子育て・グッズ 離乳食の野菜を2種類あげるのはいつごろから始めましたか? 離乳食の野菜を2種類あげるのはいつごろから始めましたか? 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 1 離乳食 野菜 きなこ(6歳) コメント ちぃちmam 1回の食事にってことですかね?? うちは離乳食始めて10日くらいに、粥・人参・かぼちゃの3種類をあげましたよー! 6月6日 きなこ はい!そうです!なるほど! 明日くらいから野菜を始めようと思っているんですけど、野菜が始まったら、お粥の量はどのように増やしていけばいいですか? 6月6日 ちぃちmam 私本当にざっくりしすぎてて参考にならないかもです😅 最初の1週間でお粥大さじ1くらい食べるようになったのでお粥は大さじ1で、お野菜で徐々に量を増やしてました! 6月6日 きなこ なるほど!野菜で増やしていかれたんですね!まだ始めたばっかりで、ほんとに何も分からなくて😅 6月6日 ちぃちmam 何から何をどうしていいのかサッパリですよね🤣私もめちゃくちゃ手探りです💦 インスタとかで「離乳食〇日目」とかで検索して、色んな人のあげてる量や種類を参考にしたりしてます🤔 6月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
はい!そうです!なるほど!
明日くらいから野菜を始めようと思っているんですけど、野菜が始まったら、お粥の量はどのように増やしていけばいいですか?
ちぃちmam
私本当にざっくりしすぎてて参考にならないかもです😅
最初の1週間でお粥大さじ1くらい食べるようになったのでお粥は大さじ1で、お野菜で徐々に量を増やしてました!
きなこ
なるほど!野菜で増やしていかれたんですね!まだ始めたばっかりで、ほんとに何も分からなくて😅
ちぃちmam
何から何をどうしていいのかサッパリですよね🤣私もめちゃくちゃ手探りです💦
インスタとかで「離乳食〇日目」とかで検索して、色んな人のあげてる量や種類を参考にしたりしてます🤔