※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな257
その他の疑問

今シャーメゾンに住んでいるのですが、子供が落ちないようにベッドを壁…

今シャーメゾンに住んでいるのですが、子供が落ちないようにベッドを壁にくっつけていたら、マットレスの色が壁にうつってしまいました(>_<)

退去する時に金額がたくさんかかってしまうでしょうか?

コメント

s2anan

色によりますが、黒とか茶色なら経年劣化と見なされるんで、かからないと思いますよ( ^ω^ )

• かな257

かな257

コメントありがとうございます。
    模様みたいになってしまってて…>_<大丈夫なことを祈ります!( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 3月15日
えっちゃん818

わたしも前に住んでた所で、ソファーにかけてたシートの色がうつって壁がかなり茶色くなってしまいました。敷金から張り替え代少し引かれましたが、お金が戻ってくる程度でした(^^)追加で取られる事はなかったです!

• かな257

かな257

そうなんですね!敷金から引かれるならまだよかったです>_<
    追加で10万とか取られたらどうしようかと思いました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    ありがとうございました!

• 3月15日
こゆん

私も、昔、ベッドを壁にくっ付けていたら、
ベッドの金具が壁に引っかかっていて、
壁紙に引っかき傷が出来て、剥がれていました>_<
もちろん、退去の際に、
『この傷は何?』と聞かれ、
『引っ越し準備をしていて、ベッドをどかしたら、その傷が付いていました。今まで気付いていませんでした。』と伝えると、
『それなら仕方ないね。故意じゃないしね。』と、壁紙の請求はされませんでしたよ(*^_^*)

床が、日光焼けしたりとか、それとおなじで、経年劣化扱いして貰えると思いますし、
大丈夫ではないかな?と思います!

でも、本当会社によりますし、
絶対大丈夫!とは言えないですが>_<
あと、他には壁紙が傷付いていたけど、入居する時に入らされた火災保険?でカバーできた事もあるので、それも確認したら良いと思います(*^_^*)

• かな257

かな257

そうなんですね!優しい不動産やさんですね(>_<)
    火災保険でカバーできる場合もあるんですね(*´∇`*)聞いてみます!ありがとうございました!

• 3月15日
ゆき象

壁紙は最近の賃貸ならほぼ張り替えるのであまり高くはかからないと思いますよ♡
私も猫可能の賃貸でかりかり、かなりしてましたし、旦那がヘビースモーカーだったのでニコチンだらけでしたがプラスは無く、戻ってきました(o^^o)

• かな257

かな257

最近は張り替えるんですね!すっごいお金とられたらどうしよーって思ってました(>_<)こわいこわい。
    ありがとうございました!

• 3月15日
のっちゃん୨୧*°

私も今、シャーメゾンに住んでいます!
一人暮らしは別の不動産だったのでシャーメゾンに入居して
本当に掃除したの?ってくらい雑でびっくりしました。笑

築浅で前は3人家族1組だけ
と聞いていたのに
鏡には赤い何か(取れない)
扉のレールにはほこり
お風呂の床は赤くカビだらけで
結構適当なんだなって思ったので色移りで莫大な金額がかかることはないと思いますよ∩^ω^∩

• かな257

かな257

えー全然掃除とかしてない感じですね(>_<)前の入居者からはちゃんとお金とってるんだろうに…ひどいですね。
    そんなに金額かからないって聞いて安心しました!ありがとうございました!

• 3月15日