𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
教えられてないですが、今なら靴下持参で行きますね🤔
admama
ごめんなさい。
親の私もたまに忘れます(。>ω<。)
大人は、靴下履いてる方が良いですが子供は夏は暑いし履いていったところで脱ぎませんか?
我慢させるのも可哀想だし……
私は、素足でも('-^*)okです。
えがちゃん
靴下履きますよ!
教えられた記憶があるようなないような😅
でもマナーだとは知っていたので👍
知り合いに履かない人いたので、スリッパ生活の人は知らない場合もあるのかな?とは思いました。
G-244
必ず持参します。
病院でも!
子どもにも教えるつもりです(^^)
夏場は裸足にサンダルが基本装備ですが、カバンには靴下を忍ばせています!
透明なチャック付きの袋に入れてるのでニオイも気にならずです!!
とっさに病院行く時などは忘れがちなので、車にも靴下の予備置いています!
裸足で病院のスリッパ履くのは鳥肌もんです(笑)
退会ユーザー
知らなかったです💦
教えられていません、、😊
-
退会ユーザー
😭
- 6月6日
あ
靴下履いて行きます!私の分は手持ち持参してその場で履き替えてから上がったりします。
来る人が裸足でも気にしませんが、自分が行くときは礼儀かな?と。
ままり
教えられてはないし、子供の頃は素足にサンダルで遊びに行って裸足でお家に上がってました😅
大人になってからは靴下履いていく(サンダルの時は靴下を持っていく)ようにしてます。
K
教えられてなくて子供の頃はみんな裸足でした!
大人になってからは必ず靴下を履くようにしてますが、子供は靴下履いてると滑って転んでしまうので靴下は脱がせてもらってます💦
我が家に来た時もお子さんは靴下を脱いでます!
もう少し大きくなったら子供にも他所のお家で靴下を履かせようと思います☺️
jj
教えられたのかは覚えていませんが
よそのお宅に伺う時は靴下をはく、もしくは持って行くのはマナーかなと☺️
赤ちゃんでない限りどこか靴を脱ぐ場所にお邪魔する時は子供にも靴下ははかせますし、サンダルの時は持参してます👌🏻
素足で来たということはサンダルなどを履いてきたと思うので足の裏って意外と汚れます😥
ママ
教えられてはないですが、ネットか何かで覚えたので家に行く予定の時は靴下履いてます💭
予定外の時は裸足でごめんねと言ってます💦その為に靴下持ち歩くのは嫌なので謝るだけです😅
子供の頃は同じマンションのとかの子とかしか遊ばず、一緒にお風呂入ってパジャマで帰るとかもあったので、気にせず裸足でも遊びに行ってた気がします💭
コメント