※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
その他の疑問

引っ越しを機に避難グッズを準備しようと思っています!アドバイスくださ…

引っ越しを機に避難グッズを準備しようと思っています!
アドバイスください!

1.何を入れていますか?
2.どんなバッグに入れていますか?
3.どこに置いていますか?
4.避難時に追加して持っていくものは何ですか?
5.わんちゃんがいらっしゃる方はわんちゃんのものも教えてください😭

質問多いですが、よろしくお願いします!
参考にさせてください\(^0^)/

コメント

ダッフィー

非常食、新聞紙、ラップ、歯ブラシ、マウスウォッシュ的なやつ、生理用ナプキン、コンタクト、アルミの身体保温するやつ、懐中電灯、軍手、笛、絆創膏、包帯、タオル、とかですかね😊
それを大きめなリュックに入れてます✨
場所は玄関横の土間収納にお水のケースと一緒に置いてます✨これで子供も生まれるので、液体ミルクとかオムツも入れとかないとなって思ってます🥰
あとはカップラーメンとか、家がIHなのでカセットコンロとガスは大量にストックしてます🥰
実家は愛犬がいるので、ご飯とご飯入れる入れ物とおしっこシーツ準備してました💕

• ちまき

ちまき

細かく教えていただきありがとうございます!とっても参考になりました😊ダッフィーさんを参考に私も荷物揃えようと思います💓
    カセットコンロ!見落としてました🤣🤣すぐ用意します。南海トラフで被害がある地域なのでしっかりしておかないとと思って💦
    ありがとあございます💓💓

• 6月7日