※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuxxx
雑談・つぶやき

トントンするだけで寝てくれるようになってほしいな、、抱っこでの寝か…

トントンするだけで寝てくれるようになってほしいな、、抱っこでの寝かしつけから解放されたーい

コメント

颯たんママ

わかります(;_;)

yuxxx

抱っこですかー?そろそろ、重いし辛いですよね、、(;_;)

颯たんママ

寝るときは抱っこかおんぶです(;_;)

下に寝かせてトントンしてねてくれたら幸せですよねぇ(;_;)

yuxxx

うちもです、、抱っこして揺れないとダメなんですよね、、(>_<)
本当そう思います!布団に寝かせるだけで泣かれます(꒪⌓꒪)

颯たんママ

うちもですよ(;_;)ただの抱っこではなくちゃんと抱っこして揺れてないとだめだし抱っこひもにして携帯いじったりすればグズるしで気を紛らわすことすらできないです(;_;)

早く自分からねてほしいですね(・・;)

yuxxx

分かります(>_<)!敏感ですよねー!ずっと続くとイライラするから携帯ぐらいさわりたいですよね、、
寝て欲しいです、、6か月なったらネントレする予定です(>_<)

颯たんママ

ネントレってどんなことするんですかぁ??
私もやりたいです(o^^o)

yuxxx

赤ちゃんが朝までぐっすり眠る方法という本を買いました(*^^*)

いろいろな方法が載ってるのですが、私は抱っこしてゆらゆら→うとうとしたら布団→泣いたら抱っこ、、の繰り返しを試してみます。根気入りそうですが(꒪⌓꒪)
あとは、布団=楽しい場所だと認識させると良いみたいです♪本読みしたり、お話したり♡
でも実は、この本すらじっくり読む時間がなかったです。笑

颯たんママ

じっくり本をみるなんて無理ですよね(>_<)
本みるよりやることやったり寝たりしたいですよね(・・;)

ネントレ参考にして私もやってみます(≧∇≦)
昨日は夜中1時間おきにおきられて本当にしんどかったです(>_<)夜中起きる代わりに寝つきだけはよくなるよぉにがんばりますヽ(;▽;)ノ

ありがとぉございますヽ(;▽;)ノ

yuxxx

ほんと、その暇あったら寝たい!です。笑

ぜひぜひ参考にしてみて下さい!夜起きられると辛いですよね、、うちの息子はなぜか朝4時に遊びたーい!ときゃっきゃしてましたorz
お互い寝つき良くなると良いですね♡頑張りましょおー!