9ヶ月21日、67.0cm、6845gの赤ちゃん。成長は早く、元気で活発。同じぐらいのお子さんいますか?10ヵ月検診が心配です。
今日で9ヶ月と21日、身長67.0
体重6845gとかなり小さめで、周りからも
細いしちっちゃいなぁとよくゆわれます。
もぉすぐ10ヵ月検診があるのでそれに引っかからないか
心配です💦
成長段階はもぉ一人立ちが出来るようになってきたりと全てにおいて周りの子よりも早く、よくいろんな赤ちゃんと遊んだりしますが活発だね、よく動くね、すばしっこいねと言われるほど元気です。
同じぐらいのお子さんおられますか?
- あみまま(5歳10ヶ月, 7歳)
まゆ
9ヶ月の時娘7キロでした😊👌
小さめだね〜って言われてました!10ヶ月検診で曲線下回ってましたが、活発でよく動いてるから、この時期体重増えないから、気にしなくて大丈夫🙆♀️と言われましたよ👌✨
うちもまぁじっとしていられなくて、10ヶ月で歩いてたので、その分カロリー消化してたんだと思います‼️
1歳2ヶ月の今は体重が増え、8.5キロになりました‼️
ママリ
10ヶ月健診で指摘されました😭
来週で10ヶ月、6600gです。
まだずり這いでハイハイ、つかまり立ちは1日1.2回するかしないかです。
退会ユーザー
9ヶ月の女の子ですが先日保健センターで体重測ってもらって6.7キロでした😂3ヶ月検診の時からずーっと成長曲線のギリギリです。
同じく周りからもよく小さいと言われますが寝返りも4ヶ月でマスターして今は1人立ちもしょっちゅうしてるので特に心配はしてません😊
a
活発で元気いっぱいで、羨ましいくらい!!
無い物ねだりでしょうか…
うちは逆で太くて大きくて(75センチ、10.5キロ)、成長曲線超えてて、体が重すぎてか最近やっとズリバイできるようになったくらいの子です💧
周りの子は7ヶ月過ぎ〜ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ちとしていく中で、息子はコロコロしてるばかり、不安ながら先日検診に行ってきました。
ただ、親の心配はなんのその、健診は耳が聴こえているか、目が見えているかの確認、うつ伏せにしての体の状態、など基本的な確認と、男の子は睾丸が片方に寄ってる場合があるからとその確認などで、全く問題ないと言われました。
この時期になると成長度合いに大きく差が出てくるから、とのことでした(^^)
ライライ
こんにちは!うちは先月末に測って64センチの6.8キロでした!
おチビです〜(^^)その分可愛いです😍
その他の運動能力は周りと劣ってないですし、全然心配していません笑
10ヶ月検診でなにかいわれるんでしょうかね?その子なりに体重、身長曲線が右肩上がりなら問題ないと思っています(^^)
ごろう
同じような感じです。
うちは、10ヶ月で73センチ、7.9キロです。8ヶ月からつかまり立ちと、伝い歩きをしました。
生まれたときは、3300gだったのに、ずーっと体重は曲線のギリギリで、いつも小児科の先生が、保育指導しようかどうしようか少し悩んで、まぁ、順調の範囲内だね。と言ってくれています。
周りの子とか、月齢の低い友達の赤ちゃんとか、すごいムチムチしてて、びっくりしますよね。
でもこの子はこの子なりに少しずつ成長してるから、と言い聞かせてます。
やす
うちもいま9ヶ月で7キロです😭😭ちっちゃいほうが抱っこも楽ですし良しとしましょう😭よく活発に動くなら問題ないとわたしは思ってます😚!とか言ってわたしも10ヶ月健診引っかからないかとビクビクですが(笑)
ya_daka
お母さんも小さくないですか?(^^)
元気なら大丈夫ですよ(^^)
ないものでだりですよね。うちの子はムチムチなので、動きも遅いような気がするし、つかまり立ちもまだまだ出来そうにありません(T_T)笑
か
うちの子も10ヶ月7.5kgです!
数歩 歩くくらいになり、すっごい動きます😂
健診では離乳食も食べてるし問題ない!って言われて安心しました💦
私自身も1歳で8kgだったんですが元気だったので大丈夫だったらしいです😂
かん
9ヶ月ちょうどで69.1cm7400gでした🤔
2ヶ月半で6100gあったので、半年かかってようやく1kg増😭
一人立ちはまだですが、つかまり立ちではほぼ頼らずに立っているし伝い歩きも超高速です🥺
うちも月末に10ヶ月検診あるので心配ですが、4ヶ月検診や予防接種でも何度も指摘されているので慣れてきました😂
私自身も赤ちゃんの頃は小さくてよく動くタイプだったようなので、遺伝かなと思います…
ゆあちゃん
今月で11ヶ月ですが体重6300gしかありません😣10ヶ月検診も受けましたが、かかりつけの先生にそれまでも何回か聞いていてご飯もしっかり食べていて成長も普通でわたし自身が小柄なので遺伝かなと言われ10ヶ月検診は終了しました💦身長や胸囲なども全体的に小さめと言われましたが元気なのでわたしはそこまで気にしていません😌
コメント