※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんゼリー
家事・料理

コロッケを作ったんですが、残りを明後日のお弁当に入れようと思ってま…

コロッケを作ったんですが、残りを明後日の
お弁当に入れようと思ってます!
そこで質問なのですが、揚げる前に冷凍するのがいいのか、揚げてから冷凍したらいいのかで悩んでます😓
よかったら教えて下さい。゚( ゚இωஇ゚)゚。
よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのままり

いつも揚げる前に冷凍してます🙂

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    回答ありがとうございます✨

    揚げる前にですね😳💡
    ちなみに、冷凍のまま揚げちゃいますか?
    無知ですみません😭😭😭

    • 6月6日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    冷凍のまま揚げます☺︎︎
    一気に揚げると油の温度下がっちゃうので、少なめに揚げると上手く行きますよ🙌

    もちろん揚げてから冷凍しても大丈夫ですよ♪

    • 6月6日
  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    教えていただいてありがとうございます😭💖

    なるほどですね~🤔
    勉強になります🥺✨
    参考にさせていただきます꒰*´∀`*꒱

    • 6月6日
243

私も揚げる前に冷凍しています🥰

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    回答ありがとうございます✨

    そうなんですね😳✨
    ちなみに、冷凍のまま揚げちゃいますか?
    解凍してから揚げますか?
    無知ですみません😭😭😭

    • 6月6日
  • 243

    243

    冷凍のまま揚げちゃいます♡
    私も無知なので、参考にならないかもです😭すいません😭💕

    • 6月6日
  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    いえいえ、そんな事ないです💦
    とても参考になりました☺️✨
    教えていただいてありがとうございます꒰*´∀`*꒱💖

    • 6月6日
mmm

朝から揚げるのめんどくさい派なので、いつも揚げてから冷凍してます!🤣
寝る前に冷蔵庫にうつして、朝からトースターで焼いてお弁当に入れてます🍱
朝から揚げるのめんどくさくないのであれば揚げる前に冷凍が美味しいし良いかもしれません^^

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    回答ありがとうございます!

    なるほどですね~🤔✨
    そのやり方もいいですね😆
    参考にさせていただきます💖
    ありがとうございます(*´ω`*)

    • 6月6日
ルナ

揚げる前の状態で冷凍です。

市販品でも、揚げる前のコロッケやエビフライ、メンチカツなんかもありますしね。

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    回答ありがとうございます!

    なるほどですね(*´ω`*)
    私もそうしようと思います✨
    教えていただいてありがとうございます🌟

    • 6月6日