コメント
退会ユーザー
引っかき傷ですよね? 赤ちゃんは治癒力高いのであとは残らないと思いますよ!徐々に薄くなってくと思います! 長い目でみてあげて下さいね☺️
これからも気づいたらキズが出来てたりするので爪はこまめに切ってあげるといいと思います👍
しんばば
治りますよー!
うちの子も同じところを何度も掻いてしまって凹んだようになってましたが、3歳の今ツルツルほっぺですよ◟́◞̀♡
2歳位の時にお料理ブームで手を持ってホットケーキをひっくり返させてたらふちに腕があたってしまい火傷をさせてしまいました(>_<)
その傷も消えるかわからない。と言われてましたが、ほとんどわからなくなりました!
子供の治癒力。再生力すごいですよ◟́◞̀
-
ママリ
本当ですか⁉️もう2週間も変化なしなので絶望してます。。もうすこし様子見て、1ヶ月検診で聞いてみようと思います。希望をありがとうございます。。
- 6月6日
-
しんばば
私も女の子なのに(>_<)ごめんね(>_<)とめちゃくちゃ絶望してました!!
きっと息子くんも大丈夫ですよ!!- 6月6日
ママリ
ありがとうございます。
ひっかき傷が恐らく深くて、肌が凹んでしまったまま元に戻ってないような感じなんです💦本当に大人のニキビのクレーターみたいな感じです…なんかもう治らないような気がして…
退会ユーザー
こんな感じですか?
娘も結構深く爪でひっかいちゃいましたけど今はあとは残ってません!
ちょっと画像みにくいかもしれません🙇♀️
ママリ
うまく写真撮れなかったのですが、こういうののかさぶたが治りかけで取れちゃって深く跡が残った感じです…とりあえず1ヶ月検診まで様子見しようと思います😭ありがとうございます!