※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のひっかき傷跡が残っていて心配です。病院での対応や治療方法があるか相談したいです。

新生児の時の傷が残っちゃうことってありましたか?
産後の入院中にできた顔のひっかき傷の跡が、今もう17日目なのに大人でいうあばた?のように残っています。
跡が残るほどの傷とはおもわず、入院中の事だったので私も気づくのが遅れてショックです。
病院に行っても何もできないでしょうか?
もし一生残ったらと思うと、申し訳なくて悲しいです。

コメント

引っかき傷ですよね? 赤ちゃんは治癒力高いのであとは残らないと思いますよ!徐々に薄くなってくと思います! 長い目でみてあげて下さいね☺️
これからも気づいたらキズが出来てたりするので爪はこまめに切ってあげるといいと思います👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ひっかき傷が恐らく深くて、肌が凹んでしまったまま元に戻ってないような感じなんです💦本当に大人のニキビのクレーターみたいな感じです…なんかもう治らないような気がして…

• 6月6日

退会ユーザー

こんな感じですか?
    娘も結構深く爪でひっかいちゃいましたけど今はあとは残ってません!
    ちょっと画像みにくいかもしれません🙇‍♀️

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

うまく写真撮れなかったのですが、こういうののかさぶたが治りかけで取れちゃって深く跡が残った感じです…とりあえず1ヶ月検診まで様子見しようと思います😭ありがとうございます!

• 6月6日
しんばば

治りますよー!
うちの子も同じところを何度も掻いてしまって凹んだようになってましたが、3歳の今ツルツルほっぺですよ◟́◞̀♡
2歳位の時にお料理ブームで手を持ってホットケーキをひっくり返させてたらふちに腕があたってしまい火傷をさせてしまいました(>_<)
その傷も消えるかわからない。と言われてましたが、ほとんどわからなくなりました!
子供の治癒力。再生力すごいですよ◟́◞̀

• ママリ

ママリ

本当ですか⁉️もう2週間も変化なしなので絶望してます。。もうすこし様子見て、1ヶ月検診で聞いてみようと思います。希望をありがとうございます。。

• 6月6日
  • しんばば

しんばば

私も女の子なのに(>_<)ごめんね(>_<)とめちゃくちゃ絶望してました!!
    きっと息子くんも大丈夫ですよ!!

• 6月6日