※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と2歳の子がいます。今義母が家に来てくれてるんですけど2歳の子…

新生児と2歳の子がいます。
今義母が家に来てくれてるんですけど2歳の子がめっちゃ懐いててばばばばで私のところへ全然来てくれなくなりました。夜遅くまで遊ばれ、ご飯前にお菓子だけならまだしも朝の残り、夜の残りの物をあげたりするせいで夜ご飯も全然食べません。
夜も0時くらいまで寝ません。飲み物には何故かストローを付けて飲ませてます。お風呂も今まで無かったのに大泣きでやだやだと言われます。挙げ句の果てにはママやだばばいいって。
夜もミルクを作るためにリビングへ行くとお菓子をあげてました。キッチンだって色々配置を変えられてるし、掃除してくれるのは助かるけど勝手に違う場所へしまわれてる。正直やめてくれと思っちゃいます。新生児がいてただでさえ大変だし義母ってだけで気を遣って疲れるのに余計なストレスが溜まって毎日しんどいです。
変なくせをつけられたせいで今までする必要のなかった事をしないといけなくなると思うと義母が帰った後2歳と新生児で生活していけるのかと不安でいっぱいです。
また実家へ帰りたいとすごく思うようになりました。やっぱり帰るべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は極力ママの身体、心を休めてほしいです😢
義母のストレスから解放してほしいので、実家に帰れるなら帰るべきかなと思います。

きりくら

いろいろ勝手なことされるのは嫌ですね🤢
実家に帰れるなら帰ったほうがいいです