※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の可能性について相談があります。5月に移植を考えていますが、夫が4月から半年間海外出張に行くため、出産時期を悩んでいます。出張中に赤ちゃんに会えないことを考慮すべきでしょうか。どう思いますか。

2人目について相談乗ってください!

1年間人工授精してだめでしたー😭
3月に採卵をして5月に移植できるそうです。
そこで!悩みがあるので相談乗ってください。

夫が来年の4月or10月(まだ春か秋か未定)から半年間海外出張に行きます。
その間日本には帰ってこれません。

妊娠できるとは限りませんが、
もし、5月に移植して妊娠することができたら
私は帝王切開で37〜38w出産になると思うので
来年1月〜2月に産むことになります。
学年は二学年差になります。
夫はその頃いるので、もし4月から出張だとしても数ヶ月は赤ちゃん見れます。

ただ、なんとなく軽い気持ちですが、
雪国在住ですし寒い冬生まれになるなら、
4月以降の3学年差目指すか?とか思いまして、、、
でもそうしたら、夫はまるまる2人目の子に会えません…笑
実家頼れるので1人目の息子の面倒や、新生児育児は大丈夫です!

みなさんなら5月に受精卵の移植するか4月生まれ目指すか
どっちにしますか?

簡単じゃないのはわかってますが、
授かれる前提ですよ、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精にステップアップされるてことですよね?私も体外受精で次男授かりました私ならですが半年も海外にいかれるのなら旦那にはこどもと触れあう期間をつくてあげたいと思います。なので旦那さんがいる間に出産目指します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    大事なところ書き忘れてしまいました、すみません💦
    確かにそうですよね、生まれたての頃は特に私も会わせたいです!

話が変わってしまうんですけど、
    上にお子さんがいての採卵って大変でしたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も体外での妊娠です!
冬生まれがちょっと…という理由だけなら、ご主人が成長を見守れるタイミングで移植した方がいい気がします💦
話し合って、ご主人がいつでもいいというなら冬生まれ避けてもいいと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬生まれがちょっと…の理由には、SIDSが怖い!があります😭
    エアコンつけっぱなしにしても掛け布団がないとひえっひえになるし暑すぎ寒すぎとか窒息とか、感染症爆増する時期だし低月齢の時期に心配事が増えるなー!と思ってしまって…💦
    緊急で小児科!ってなっても道路凍結&雪で運転怖いし時間かかるなーとか、、
    とは言いつつどの時期も何かしらの危険はありますけどね…

夫はいつでもいいと言ってくれていますが
    私も生まれてすぐの頃会えるなら会わせたいです!
    初対面が生後半年とか、会いたくても会えないとか寂しいですよね😢

• 1時間前