ゴルゴンゾーラ
本当はまだ怒ってる。でも今日は私の誕生日だから、大目に見てあげる!
帰ったら仲直りしよう。
帰りに必ず美味しいスイーツ買ってきてください。
って返事しますかね!
でも気持ちは、仕方ないな〜許してやるぜ!という上から目線でいいんですよ☺️
喧嘩の原因は分かりませんが、自分から謝ってくれるなんていい旦那様ですね。
moeri
せっかくの誕生日だから台無しにしたくはないし、謝ってくれているのなら帰ってくるまでに頭を冷やして気持ちを落ち着かせて、仲直りできるようにします🙋♀️
うーたんママ
お誕生日なんですね☺️
おめでとうございます🥰🎉
私なら、その悲しさを全面に出して迎えます(笑)
なんだか、怒ってるより悲しんでる方が、相手に罪悪感を植えつけられる気がして😂
喧嘩の内容も知らないくせにすみません😣😣
H.mam
誕生日に朝からケンカなんて悲しかったと伝えますが、美味しいもの買って来ないと許さないとも伝えてせっかくのお誕生日なので気持ち切り替えてお昼も贅沢します👍
喧嘩の内容にもよるけど、旦那さんから謝ってきてるから許します!
お誕生日おめでとうございます😌
今日はともあれ、どうか素敵な一年にして下さい❣️
まりも
何十年も連れ添ってる私が少し言いたいです。
腹の虫が収まらなくても謝ってきてるなら「お帰り。お疲れさま 」と言った方が……
ずっと怒ってるとまた喧嘩がエスカレートしますよ。
男って「謝ってるのに……」とか
機嫌直さないなぁーとかめんどくさい。とかなったらまた怒るし……
また喧嘩する方が無駄。
「お帰り、お疲れさま」と言えば仲良く誕生日も祝えると思います。
本当に腹立つだろうけどその代わり祝ってもらいましょ🎵
退会ユーザー
普通の顔してます笑いつも笑
そうするとごめんねと謝ってきて
色々話してくれます。。
誕生日でとか最悪ですね!!
私は誕生日前に色々あったこと
ありましたが本当最悪でした。
女児二児ママ
うちは去年の誕生日に仕事辞めたいって旦那がずっと言ってて、無断欠勤して連絡も取れずでしたよ笑
社長と知り合いなので連絡来て判明。
帰ってきて謝られ、ケーキを買ってきてくれましたが、それどころじゃありませんでした。
でも、今思えばさっさと辞めさせてあげればよかったなと、可哀想だったなと思ってますし、30も過ぎて子供がいると自分の誕生日なんてどうでも良くなってます笑
謝ってもらえたなら仲直りして引きづらないのが1番かな?と思います。
何か喧嘩した時にチクチク言うくらいにしてあげましょう(^^)
A氏
みなさん、暖かいお言葉ありがとうございます。優しい言葉に涙が出てきました。
本当は顔も見たくなかったので、1時間くらいの距離にある実家にでも帰ろうかなと思っていたのですが、皆さん大人ですね。。自分の器の小ささに少し落ち込みました。気持ちが落ち着いていれば何食わぬ顔で迎えたいと思います。
たろうちゃん
喧嘩の内容にもよりますよね。
口で謝っても済まない内容だってありますものね。
でもまぁ時が経てば許せる類の内容なら、他の方がおっしゃるように、
可愛く
ちょっと上から
許してあげるのが得策かなと思います。
我が家で何度かあったのが…
旦那がやらかす
↓
私が怒る
↓
旦那逆ギレで長引く
ってパターンです😭最悪です。
(内容にもよりますが)自分から謝ってきたなら、よしとしましょ。
「怒ってるけど
誕生日だから特別に許してあげる(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
綺麗な花束と美味しいケーキが必要です」みたいな🤣
ちなみに、私も今日誕生日です🤣
なんの予定もないわ。。。
良い誕生日を🎂🎉
-
A氏
誕生日おめでとうございます!私も空けといたはいいけど予定はないです。笑
ほんとくだらない事での喧嘩だったんですけどね、今日じゃなくても、、と思ってしまって。- 6月6日
コメント