┏●少し汚い話になります。保育園で尿検査のお便りが来ました。オムツの…
いつもお世話になってます。┏●
少し汚い話になります。すみません。
保育園で尿検査のお便りが来ました。
オムツの中に袋を入れて取ります。と専用の容器を貰い教えてもらいましたが、全く取れません。😭
今日はオムツを取って、スタンバイしてましたが、全く出ず、オムツした瞬間に出しちゃって…(;´д`)トホホ
女の子なので難しい、とは言われてましたがなかなか出来ず提出日を延ばしてもらってます…😓
もし、家で取れないなら病院でとってもらってください。と言われましたが、もしそのときは尿道に管を入れる可能性が高い、と聞き家で取ってあげたいと強く思ってます。(わたしもしましたが痛かったので…。🙄)
なるべく朝一のおしっこでお願いします。と言われたので、一晩付けるわけにもいかず…😓
上手に取れる方法か何かコツがありましたら、教えてください。🙏🙇♀️🙇♀️
- にゃぽ(7歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
仕事でオムツ外れていない子の尿検査取ってました!
朝イチにこだわるのであれば、起きたら専用の容器をオムツに貼って、しばらくそのまま過ごし、出たら回収ってできませんか?
専用の容器が難しければ、脱脂綿やガーゼなどオムツに敷いておいて、おしっこしたあと絞って取ったこともあります💦

*maro*
オムツにコットンを一緒に入れておいて、あとでそれを絞るでも結構取れますよ😊わたしもくろうしたのですが、今回は寝るときに朝取れなかつた時のためにオムツにコットン2〜3枚重ねて忍ばせておいて朝袋をつけました!!
今回はうまい具合に出てくれて袋に取れましたが、コットンを絞るのでも大丈夫だと思います!
にゃぽ
早速お返事ありがとうございます!🙇♀️🙏
プロの方から、ご鞭撻いただけるなんて…🥺🙏ありがとうございます!🙇♀️
朝もバタバタして余裕もないし、取れてもすこーししかとれなかったり…と不器用な自分が十二分に発揮されまして…。(´-ω-`)😅
脱脂綿が家にあるので、明日の朝にでも早速してみようと思います。🥺🙏🙇♀️
退会ユーザー
プロではないですよ(笑)
男の子はおちんがあるからいいですが(笑)、女の子はホント難しいですよね😅💦
無事に取れることを祈っています!