コメント

こうたんまま
皮膚科で働いていますが
プロペトとステロイドの合剤より
別の方がいいなと思っています!
合剤だと、綺麗な肌の部分にまでステロイドを塗ることになるので
保湿は保湿、ステロイドはステロイドで
炎症のあるところだけの方がいいかなーと思います!
ステロイドの副作用でニキビ用のものはできやすいです!
こうたんまま
皮膚科で働いていますが
プロペトとステロイドの合剤より
別の方がいいなと思っています!
合剤だと、綺麗な肌の部分にまでステロイドを塗ることになるので
保湿は保湿、ステロイドはステロイドで
炎症のあるところだけの方がいいかなーと思います!
ステロイドの副作用でニキビ用のものはできやすいです!
「子育て・グッズ」に関する質問
七五三の時お参りもしましたか?写真のみでしたか? (これからの方は予定教えてください!) うちは今年5歳の七五三なんですが、今年は写真だけにして7歳の時に写真とお参りにしようかなと考えています。ただまだ悩んで…
包まれると安心して眠れる赤ちゃんについて 生後一ヶ月から夜はスワドルを着させることで、背中スイッチが発動しづらくなり、ベビーベッドでよく眠ってくれます。 ただ昼間は寝床に置く前に体勢が傾くことで起きたり、置…
就学したお子さんが癇癪起こしたり、過去にそのような状態だった方いませんか? 色々とお話伺いたいです。 小2の娘がいます。 小1の時から、慣れない学校生活でストレスがたまり、癇癪を起こすようになりました。 毎回理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
皮膚科で働いている方からのコメントとても嬉しいです!!
こうなった場合は顔洗って保湿だけで様子見ても良いのでしょうか?
こうたんまま
保湿だけでもいいと思います😊
痒がるところがありましたら、アルメタを保湿剤の上から重ねてあげてください👌
りんご
ありがとうございます😭
やってみます♪