コメント
こうたんまま
皮膚科で働いていますが
プロペトとステロイドの合剤より
別の方がいいなと思っています!
合剤だと、綺麗な肌の部分にまでステロイドを塗ることになるので
保湿は保湿、ステロイドはステロイドで
炎症のあるところだけの方がいいかなーと思います!
ステロイドの副作用でニキビ用のものはできやすいです!
こうたんまま
皮膚科で働いていますが
プロペトとステロイドの合剤より
別の方がいいなと思っています!
合剤だと、綺麗な肌の部分にまでステロイドを塗ることになるので
保湿は保湿、ステロイドはステロイドで
炎症のあるところだけの方がいいかなーと思います!
ステロイドの副作用でニキビ用のものはできやすいです!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳息子、家で荒れすぎてほんとに涙出てきます。 上のこと喧嘩して嫌なことがあるとすぐ思いっきり叩きます。 喧嘩してる時以外は仲良く遊んでいます。 何度言ってもやめてくれなくて、 優しく言ってもやめないし怒って…
保育園での友達関係 ※辛口コメント不要※ 3歳の娘が、最近とある同じクラスの子に意地悪されると言ってきました。 その子と他のお友達が遊んでるところに一緒に遊ぼうとすると こっちこないで!と言われると… その子…
一歳違いのお子さんを育てている方 うちの子は、お兄ちゃんが、弟が生まれた時から、ぶったり引っ掻いたりして目が離せません。 常にママが取られちゃうって感じで過ごしてきました たまに撫でたり仲良くしてるけど殆ど意…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こうたんまま
保湿だけでもいいと思います😊
痒がるところがありましたら、アルメタを保湿剤の上から重ねてあげてください👌
りんご
皮膚科で働いている方からのコメントとても嬉しいです!!
こうなった場合は顔洗って保湿だけで様子見ても良いのでしょうか?
りんご
ありがとうございます😭
やってみます♪