※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の着せ方や種類について教えてください。下に短肌着を着せて、普通の服を着せるのがいいですか?レッグウォーマーは必要ですか?

これの着方って下に短肌着着せて普通に上の服として着せたらいいんですかね??
レッグウォーマーとか履かせた方がいいですか??
赤ちゃんの服のきせ方や種類が未だによく分からなくて、、、
お時間ある方教えてください(>_<)

コメント

リリー

私だったら、短肌着着せてから着せます。
今日とか暑くなるので、レッグウォーマーとかは履かせずそのまま素足にしちゃいます。

• リリー

リリー

追試。
    お出かけのときは、ひざ掛けなどを掛けてあげます。

• 6月6日
  • チコリ

チコリ

さっそくありがとうございます!
    そうやって着せたいと思います(*^^*)
    上に掛けるものも持っていきたいと思います!!

• 6月6日
ぺん

短肌着、タンクトップのロンパースとかでもいいと思います!今は暑いのでメッシュ素材とかだとちょうど良いかな💭汗の各時期なのでレッグウォーマーよりは長めの靴下か、なくてもいいかなぁと思いました🙄

• チコリ

チコリ

さっそくありがとうございます!!
    暑いしメッシュタイブの肌着にして着せたいと思います(*^^*)

• 6月6日
虹まめ

うちならメッシュの下着を着せてからきせます!
でもタオル地みたいなんでそのままでも大丈夫かな?と思います。

• チコリ

チコリ

さっそくありがとうございます!!
    赤い部分はTシャツっぽい生地で黄色の部分はタオル地です(*^^*)
    一応メッシュの肌着着せてから着せたいと思います( * ॑꒳ ॑*)

• 6月6日
  • 虹まめ

虹まめ

後靴下とかは暑いので要らないと思いますが外にでるなら何かしらかけたり履かせたりした方がいいかもしれないですよ!

• 6月6日
  • チコリ

チコリ

そうですね!
    上にかけるものを持っていきたいと思います( * ॑꒳ ॑*)

• 6月6日