妊娠・出産 事情があり、一時県外にある実家に帰っているのですが里帰りしたときに通おうと思っていた病院で検診はしてもらえますか? 事情があり、一時県外にある実家に帰っているのですが里帰りしたときに通おうと思っていた病院で検診はしてもらえますか? 最終更新:2019年6月6日 お気に入り 病院 里帰り 検診 A(6歳, 8歳) コメント いーいー 今の病院で診断書を書いてもらい、実家先の所で出産するならそこで受け入れてくれるのかまずは聞いた方が良いですよ! 6月6日 A 急遽だったので診断書書いてもらう前に帰ってきてしまいました😓 里帰り出産は受け入れているところです! 6月6日 いーいー それなら事情を説明して受け入れてくれるか聞いてみて下さい。 病院によっては予定日付近はベッドがいっぱいで無理と断られる可能性も無くはないですよ。 6月6日 A わかりました。 県外で急遽ではありますが内診検査はしてくれるでしょうか? 電話で確認したいと思います。ありがとうございます🙌 6月6日 いーいー 検査はしてくれますよ! まだ初期段階なので予定日が分かれば病院川も何か言ってくれるかもしれません。 6月6日 A そうなんですね! 詳しく教えていただきありがとうございます😊 6月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
急遽だったので診断書書いてもらう前に帰ってきてしまいました😓
里帰り出産は受け入れているところです!
いーいー
それなら事情を説明して受け入れてくれるか聞いてみて下さい。
病院によっては予定日付近はベッドがいっぱいで無理と断られる可能性も無くはないですよ。
A
わかりました。
県外で急遽ではありますが内診検査はしてくれるでしょうか?
電話で確認したいと思います。ありがとうございます🙌
いーいー
検査はしてくれますよ!
まだ初期段階なので予定日が分かれば病院川も何か言ってくれるかもしれません。
A
そうなんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます😊