※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

事情があり、一時県外にある実家に帰っているのですが里帰りしたときに通おうと思っていた病院で検診はしてもらえますか?

事情があり、一時県外にある実家に帰っているのですが里帰りしたときに通おうと思っていた病院で検診はしてもらえますか?

コメント

いーいー

今の病院で診断書を書いてもらい、実家先の所で出産するならそこで受け入れてくれるのかまずは聞いた方が良いですよ!

• A

A

急遽だったので診断書書いてもらう前に帰ってきてしまいました😓
    里帰り出産は受け入れているところです!

• 6月6日
  • いーいー

いーいー

それなら事情を説明して受け入れてくれるか聞いてみて下さい。
    病院によっては予定日付近はベッドがいっぱいで無理と断られる可能性も無くはないですよ。

• 6月6日
  • A

A

わかりました。
    県外で急遽ではありますが内診検査はしてくれるでしょうか?
    電話で確認したいと思います。ありがとうございます🙌

• 6月6日
  • いーいー

いーいー

検査はしてくれますよ!
    まだ初期段階なので予定日が分かれば病院川も何か言ってくれるかもしれません。

• 6月6日
  • A

A

そうなんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 6月6日