※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がうつ伏せで頭をあげない。練習しなくても突然できることもある?同じような経験の方いますか?

来週に3ヶ月になる息子ですが私が練習させなかったのもあるのですがうつ伏せにしても頭をあげません😂同じくらいの子はもうあげてるので不安になります。
練習しなくても突然できるようになりますかね?それと同じような方いますかね?

コメント

あやん

小児科で特に練習しなくてもいいし、無理にさせると筋肉に負荷かかるからと言われてしなかったです🙌
未だにうつ伏せ嫌いでやってもやる気なくて首あげません😂😂やる気がある時はしっかりあげれます!

• まっちゃん

まっちゃん

みんなやる気ある時とない時があるんだから仕方ないですよね!!

• 6月6日
つばめ

同じく~🤚 双子ですがうつ伏せしてる間もなく明日3ヶ月を迎えます🍒 時々してますがまだまだ頭上がりません🤣 やる気はあるのでぼちぼちやっていこうと思ってます😊 焦る気持ちめっちゃわかります! が、本人のペースに合わせてのんびりいきましょ~😆😆

• まっちゃん

まっちゃん

焦っても何にもならないですもんね!私も息子のペースで頑張ります

• 6月6日