コメント

とうあ
葛根湯なら授乳中でも飲んで大丈夫です。
おっぱいが張った時に飲む漢方でもあるので。

むぎ
私は乳腺炎で葛根湯飲みましたが、説明書に風邪症状にも効くと書いてあるので内服しても大丈夫ですよ♪
-
Flower
そうなのですね(*ˊૢᵕˋૢ*)飲まなきゃ(人 •͈ᴗ•͈)ありがとうございます(✿◠‿◠)
- 3月15日

紫千
授乳中ひきはじめに葛根湯飲んでましたよ(^^)
-
Flower
ありがとうございます(*´╰╯`๓)♬ひどくなる前に飲んどきます٩(ˊᗜˋ*)
- 3月15日

masumiii
いま授乳中ですが、葛根湯にすごく助けられています!
乳腺炎のときや、風邪のひきはじめに飲むと辛くなる前に症状がおさまり、ありがたいです(^-^)
出産した病院でも処方されましたので大丈夫だと思います(^-^)
-
Flower
ホントひどくなる前におさまるのは助かりますよね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
子供出来てから風邪に敏感になり、少し喉が痛くなったり寒気がしたりすると酷くならないようにと漢方に頼りたくなりますლ('꒪д꒪')ლいつもひどくなる前に治るのですごく助かりますよね(✿◠‿◠)
たくさん処方してくれたらいつでも飲めるのにうちの行ってる病院は10日分くらいしか出してもらえないのですぐなくなります(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )今はインフルエンザ流行ってるから病院行くのは流行りがひいてから行きたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 3月15日
Flower
おっぱいが張った時もいいんですか?(#゚Д゚)初めて聞きました٩(ˊᗜˋ*)ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)