コメント
ちゃちゃ
私は、このくらいの月齢なら戻します!
うちは、一昨日に1回だけ寝返り返りしたっきりまだなので、ちゃんと寝返り返り出来たら様子みますね!
はじめてのママリ
目撃したらそっと戻します😀が、自分が寝てる間にも寝返っちゃうと思うので毎回は無理ですよね。私は少しでも窒息リスク減らそうと枕使うのをやめました。
圧迫は考えてなかったです💦横向きが落ち着くみたいで毎回左腕が下になってますが、痣になったり鬱血したりだとかの異常は特に無いです!
-
りん
一度抱いてから戻してます?
なんか戻されるのが嫌なのか、戻すと泣いて起きたり、モゾモゾしだしたりして😂
うちも横向きを好きなようなのですが、腕痺れたりしないのかなーと思って😂- 6月6日
-
はじめてのママリ
抱かずに、手で支えながらコロっと返す感じです!でも結局横向きに戻っちゃったり😂腕が痺れて不快だったらたぶん泣いて起きるかな?とも思うので、最近は放置気味です💦
- 6月6日
-
りん
結局横戻っちゃいますよね!!😂
確かに、不快だったら泣きそうですね🤔私も放置してみます!笑- 6月6日
りん
戻す時一度抱いてから戻してます?戻す時高確率で泣いて起きたりもするので。。😂
ちゃちゃ
抱いちゃうと、ほとんどの赤ちゃんは泣いちゃうのでなるべくスライドしてくる様に?説明難しいですが…なるべく静かに戻します😅