膣がチクチクする痛みがあるが、お腹の痛みや張りはない。子宮頚管の長さは調べていない。このような経験があるか心配。
32w1dの初マタです♪
昨日検診で赤ちゃん少し小さめだけど順調だねと言われました!
本題なのですが、昨日の夜くらいから膣がチクチクするような痛みがあるのですが大丈夫でしょうか?(>_<)
診察ではエコーとおりもの検査をして子宮頚管の長さは調べておりません。
昨日の今日だしなぁとも思うけど、今までおりもの検査をした後痛かったことなかったので少し不安です。お腹の痛み、張りはありません。
このような経験ありますでしょうか?
- 白だるま(8歳)
io♡haru
おはようございます(^^)
私も臨月に入り膣がチクチクしているのですが健診では何も問題なかったです♪
お腹の痛みも張りも無いようであれば様子をみても大丈夫だと思います(^^)
張りや痛み、出血などあれば電話で確認するだけでも大丈夫だと思いますよ♪
白だるま
ありがとうございます!
そうですね(^-^)来週に里帰りするので帰れなくなったらと思って少し不安になってしまいました。
今日はのんびりして様子見てみます♪
★☆みぃちゃん☆★
おはようございます☆
私もありました‼︎
何か針で刺されてるような…爪でつねられてるような…
私はてっきり赤ちゃんが爪で引っ掻いてるんだと思って、先生に聞いたら「子宮が出産に向けて徐々に伸びながら柔らかくなってる痛みだよ‼︎」って笑われました(^^;;
特に出血やあきらかな普段と違う張りがなければ大丈夫だと思います☆
あまりにも続いて心配であれば病院に1度電話してみるといいかもです(^^)
-
白だるま
返信ありがとうございます!
そうです!針でさされてるような…
ゆっくりしてたら今は痛みなくなりました(^-^)
心配しすぎはだめですね(´Д`)- 3月15日
-
★☆みぃちゃん☆★
初めてですもん、心配するし不安にもなりますよー‼︎
それだけ赤ちゃんに会えるのを楽しみにしている証拠です♡
あと1か月ちょいで臨月ですもんね‼︎
ゆっくりと赤ちゃんとのマタニティライフをお過ごし下さい♡- 3月15日
-
白だるま
優しいご返答ありがとうございます!
ネットで調べると余計不安になるし…ほんとママリでとても助かってます(^-^)
あと少しのマタニティライフ楽しみます♡- 3月15日
コメント