※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊活

子供が6ヶ月で完母ですが、2人目欲しいと思っているため断乳や卒乳を考えています。ミルクを飲まないことや乳首の問題があります。基礎体温をつけていなくても排卵日やタイミング指導が受けられるでしょうか?

もうすぐ6ヶ月の子供がいるんですが、完母です

そして2人目欲しいと思ってるので断乳?卒乳?した方がいいですよね!?

ミルクあげてみても全然飲まなくて💦

乳首が合わないんですかね、、

あと基礎体温つけてなくても排卵日がいつとかタイミング指導してもらえるのでしょうか?

コメント

ゴーヤママ

完母でしたが、私は妊娠が分かってからやめました!
ちょうど3回食へ移行する時だったので、おっぱいの回数も少なくなって、すごく張る事もなく断乳もしやすかったです😊
今すぐ断乳されてもお子さんが栄養を取れなくなるので、哺乳瓶に慣れてからかしっかり離乳食で栄養を取れるようになってから断乳された方が良いですよ😊

• うー

うー

コメントありがとうございます😊
    なるほどです!
    そろそろ二回食にしようとしてるところなので、もう少し2人目は待った方がいいですね💦

• 6月6日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

私は9ヶ月の時に二人目を授かり、ちょうど3回食になったのと有難い事に子供はご飯をモリモリ食べてくれる子だったのでそのままさよならおっぱいしました😊
    哺乳瓶拒否の子だったのですが、何とか毎日口に咥えさせて慣れていってもらいフォローアップを飲ませてました😊

• 6月6日
  • うー

うー

そうだったんですか✨
    色々とスムーズだったんですね😊✨
    毎日哺乳瓶チャレンジしてみます♪

• 6月6日