妊娠・出産 基礎体温がガクッと下がってから3日目ですが、高温期になりません。むし… 基礎体温がガクッと下がってから3日目ですが、高温期になりません。。むしろ今日下がりました🥲こんなものでしょうか? これから上がる事はありますか?😅 妊娠希望なので凹んでいます🥲 最終更新:1時間前 お気に入り 基礎体温 妊娠 高温期 まき🔰(生後8ヶ月) コメント かいじゅうママ 載せてくださってるものより期間が長いお写真などはありますか?? 4時間前 まき🔰 こちらで大丈夫でしょうか?🥲 前回は産後初の生理で無排卵でした💦 月曜日に卵胞チェックで火曜日に排卵すると思うと言われたのですが上がらずで😭 4時間前 かいじゅうママ 無排卵だったのですね… 確かに妊娠が成立すると低温期と高温期がパッと見で分かるようなグラフになるので、今回23日に排卵があったとして2~3日様子は見てもいいのかもですが、このまま上がらないと黄体ホルモンが足りないかもですね:( ;´꒳`;): 4時間前 まき🔰 そうですよね😅一応血液検査はしてもらい問題はなかったのですが、黄体ホルモンは血液検査や卵胞チェックしてもらってても足りない事があるのでしょうか?💦 4時間前 かいじゅうママ 私が以前排卵後も基礎体温が上がらなかったとき卵巣の機能が落ちているかも?(黄体機能不全気味?)と言われた時がありました。 その時は漢方飲んだりして改善できましたが… 2時間前 まき🔰 そうだったのですね😢病院でまた診てもらった方が良さそうですね💦 ありがとうございますm(_ _)m 1時間前 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まき🔰
こちらで大丈夫でしょうか?🥲
前回は産後初の生理で無排卵でした💦
月曜日に卵胞チェックで火曜日に排卵すると思うと言われたのですが上がらずで😭
かいじゅうママ
無排卵だったのですね…
確かに妊娠が成立すると低温期と高温期がパッと見で分かるようなグラフになるので、今回23日に排卵があったとして2~3日様子は見てもいいのかもですが、このまま上がらないと黄体ホルモンが足りないかもですね:( ;´꒳`;):
まき🔰
そうですよね😅一応血液検査はしてもらい問題はなかったのですが、黄体ホルモンは血液検査や卵胞チェックしてもらってても足りない事があるのでしょうか?💦
かいじゅうママ
私が以前排卵後も基礎体温が上がらなかったとき卵巣の機能が落ちているかも?(黄体機能不全気味?)と言われた時がありました。
その時は漢方飲んだりして改善できましたが…
まき🔰
そうだったのですね😢病院でまた診てもらった方が良さそうですね💦
ありがとうございますm(_ _)m