※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき🔰
妊娠・出産

基礎体温がガクッと下がってから3日目ですが、高温期になりません。むし…

基礎体温がガクッと下がってから3日目ですが、高温期になりません。。むしろ今日下がりました🥲こんなものでしょうか?
これから上がる事はありますか?😅
妊娠希望なので凹んでいます🥲

コメント

かいじゅうママ

載せてくださってるものより期間が長いお写真などはありますか??

• まき🔰

まき🔰

こちらで大丈夫でしょうか?🥲
    前回は産後初の生理で無排卵でした💦
    月曜日に卵胞チェックで火曜日に排卵すると思うと言われたのですが上がらずで😭

• 4時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

無排卵だったのですね…
    確かに妊娠が成立すると低温期と高温期がパッと見で分かるようなグラフになるので、今回23日に排卵があったとして2~3日様子は見てもいいのかもですが、このまま上がらないと黄体ホルモンが足りないかもですね:( ;´꒳`;):

• 4時間前
  • まき🔰

まき🔰

そうですよね😅一応血液検査はしてもらい問題はなかったのですが、黄体ホルモンは血液検査や卵胞チェックしてもらってても足りない事があるのでしょうか?💦

• 4時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

私が以前排卵後も基礎体温が上がらなかったとき卵巣の機能が落ちているかも?(黄体機能不全気味?)と言われた時がありました。
    その時は漢方飲んだりして改善できましたが…

• 2時間前
  • まき🔰

まき🔰

そうだったのですね😢病院でまた診てもらった方が良さそうですね💦
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1時間前