※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
妊娠・出産

妊娠8週で便秘がつらいです。排便が難しく、困っています。どうしたらいいでしょうか?

妊娠8週になりました。つわりはありませんが、便秘が辛いです。妊娠前は毎日同じ時間に便がしっかり出てました。まさか便秘になる日がくるとは。思いっきりいきんでいいのかわからず、便座にただただ座っておなかさすって、排便なくトイレをあとにする日々。
どうしたらいいのでしょう😭

コメント

ぴっぴ☺︎

妊娠中は便秘になりやすいです😱
いきむと痔になっちゃうので、妊娠中でも飲める便秘薬を処方してもらうといいですよ(* ॑꒳ ॑*)
酸化マグネシウムというものです☺
あとはとにかく水分を多めにとることですね👍🏻

• みさと

みさと

来週検診なのでそのとき相談してみます。ありがとうございます!

• 6月6日
ぽんchan.

産科でマグミット処方してもらえますよ!
あと、テレビでリラックスしてる時にゆっくり深呼吸すると出やすくなるってゆうてました。うちそれで2日1回出る時もありました( ˙꒳​˙ )

• みさと

みさと

産科での処方は自費ですか?そこだけ保険適用ですか??
    試してみます!ありがとうございます!

• 6月6日
  • ぽんchan.

ぽんchan.

保険適用で500円以内で買えますよ。

• 6月6日