少し気が早いですが、産後リフォームのことについてです💦一人目の産後す…
少し気が早いですが、産後リフォームのことについてです💦
一人目の産後すぐから腰に巻くニッパータイプの骨盤ベルトを使用していたんですが、1ヶ月ちょっとすぎた頃からマジックテープのところが余るようになって、きっと骨盤がそれなりに戻りきったんだな〜とか思ってつけるのをやめてしまいました。そのあとで体型がどんどん崩れて、お腹はぶよぶよのまま、背中にお肉がどんどんつく、下半身太りも目立つ、で最悪でした😭母乳はダイエットにもなると聞いていたのに、あまり痩せず…。
結局産後のダイエットらしい事もままならず、二人目を妊娠したという形になってしまいました。今回は前回の反省も踏まえて、ちゃんと産後リフォームをしたいと心に誓いました!!!
そこで、皆さんが使って実際に効果があった補正下着的なものを教えていただきたいです🙏履いている時だけ引き締めるものではなく、ウェストやお尻そのものを引き締めてくれるものが良いです💦ネットなどで調べてはみたんですが、種類が多すぎて分かりませんでした😭ウェストがチャックになっていたり、ホックになっている物の方がやはり効果ありでしょうか?よろしくお願いします!!
- ばなな(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント