4ヶ月の娘が、顔を激しくかいて落ち着かず、乾燥肌でかさついています。かきむしってしまうため、ローションやワセリンが効果が薄いですか?
4ヶ月の娘がいます。
おっぱい中顔を激しくかき、太ももをかきと、落ち着きがありません。
かかないように手をつないだりしていても暴れまくってます。
乳首は痛いわ(夜中のおっぱい中が一番すごい)眠くてイライラしてしまうわで。。。
顔を掻き毟るのをやめさせたいのですが、無理ですか?
乾燥肌なので、桃のはローション、ワセリンは気づいたら塗るように心がけていますが、かきむしるため全て落ちてしまい、さらにカサカサになってたりします。。
- なつーん(9歳)
コメント
ちーち❤️
部屋乾燥してませんか?
チップ
うちの息子も眠いときの授乳では頭を掻きます!手をつないだりしましたが、怒るので諦めました…。なので、寝るときだけ授乳の前にミトンをつけています。それだと掻いても傷にはならず、自分で頭をスリスリしながら飲んで寝ます。寝たらミトンを外して寝せています☆
-
なつーん
なるほど。ミトンつけるとさらに力強く書いてしまってグジュグジュ担ってしまい(´;ω;`)かわいそうなことになってしまいまして(´;ω;`)ミトンの生地?みたいのがいけないのでしょうか??
- 3月15日
-
チップ
ミトンは試されていたのですね!うちの息子は頭をわしゃわしゃしながら寝るのが好きなようでミトンで解決できたのですが…
ミトンの生地はメッシュや綿のものです。
力になれずすみません(._.)- 3月15日
-
なつーん
そうだったのですね!!!
やっぱりその子その子で対策方法が違うのですね〜(´;ω;`)
メッシュのガーゼ生地のものを使っているのですが、合わないのでしょうか、、、- 3月15日
なつーん
一応加湿器を購入しまして、乾燥しないようにはしております!!