※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊娠・出産

卵の賞味期限が1日過ぎてしまいましたが、妊娠中の16週目の方が食べても大丈夫でしょうか?

妊娠16週目です🌷
日にちを間違っていて、賞味期限が4日までの卵を先程調理してひとつ食べてしまいました。
調理して食べたのは日付がわかる前だったので5日ですが、1日賞味期限が切れた卵を食べてしまった事になります。
大丈夫でしょうか😱

コメント

りん

火を通しているなら1日くらい大丈夫です🙆‍♀️

• リリ

リリ

良かったです😱😱ありがとうございます😱
    ちなみに、4つ残っていたので全てゆで卵にしてそれがまだ残っているのですが明日でも食べれるのでしょうか?

• 6月6日
  • りん

りん

2日くらいでどうこうならないと思いますよ☺️
    念の為しっかり加熱されたのを確認されてから食べて下さいね😊✨

• 6月6日
  • リリ

リリ

分かりました🙇‍♀️🙇‍♀️ありがとうございます🥺

• 6月6日
mochan

たまごって気が付くと賞味期限が切れてますよね😂💦
生ではさすがに食べませんが、火が通っていれば普通に食べちゃいますよ😊

• リリ

リリ

安心しました😱ありがとうございます🥺

• 6月6日
ここ

昔、栄養士の兄から「卵は記載されてる賞味期限から1週間までは大丈夫!」って聞いたことがあるのでそれを信じて夫に使ってます👍
本当かどうか怪しいですけどね😂

• リリ

リリ

えぇ😳そうなんですね🧐!!
    栄養士さんが言ってることなら信じられますね☺️教えて頂きありがとうございます☺️☺️

• 6月6日
えいみー

卵の賞味期限は、生で食べられる期限なので加熱してあれば1日くらい全然大丈夫ですよ✨

心配な時は卵を割っていただいて、黄身にハリがあって白身がサラサラしていないトロッとした状態なら大丈夫です!

• リリ

リリ

良かったです🥺🥺
    詳しくありがとうございます🥺勉強になります🙇‍♀️🌷🌷

• 6月6日
バルタン星人

常温保存での賞味期限なので、冷蔵庫にいれてたら2週間は余裕で大丈夫です!

• リリ

リリ

そうなんですね😳🥺ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月6日