妊娠初期はお尻が痛くなったり重くなったりお尻がでかくなったり違和感があったりしますか?
妊娠初期はお尻が痛くなったり
重くなったり
お尻がでかくなったり違和感があったり
しますか?
- ママリ

ちい
私はおしりが痛くなったりすることはなかったです!!
よくある、身体が少しほてってるなぁと感じることや、ダルさがありました!!

ばーびー
私は7週目くらいから15週目くらいまで
左のお尻?左の腰?辺りが痛くなりましたよ☆
今は24週ですが気付いたときには痛みは無くなってました!

さちコロ
私も左のお尻あたりと腰あたりが痛いです、、、
本当に痛いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ちゅう
妊娠初期、お尻痛かったです😭💦
ツキーン!とする痛みで心配になり、先生に聞いたところなんともなく順調に育ってました🤗初期にはよくあるそうです🙆♀️ただ一度先生に確認してみた方がいいかもしれません☺️💓
おしり!本当に初期のきーこさんと同じ9週くらいにいきなりどーん🍑と大きくなりました😳!
腰回りもなんだか太ましくなってすごく驚いたのを覚えてます😳!
あとはその頃から胸が痛くて痛くてたまらなかったです😭今はだいぶ落ち着きましたが😢
きっと赤ちゃんを守る為、育てる為にママの身体になるんでしょうね☺️
心配なことたくさんあると思いますががんばりましょうね🥰❤️

ゾエ
お尻痛くなります!骨盤が徐々に広がってくるのでそれを支えるために痛くなるらしいです( ̄▽ ̄)

さいとうはじめ
お尻のあたりがツンと痛くなることはありました!
また、お尻がでかくなったと気付いたのは後期になってからでした。

ゆか
4w〜6wくらいに度々おしりが痛みました😅
骨盤が広がってるから?と言われましたよ😄

S
お尻痛いです😢
特に左お尻の後ろ側?らへんが
ピキーンとなります…
寝転がった時、また寝てた状態から起き上がった時に、よく痛みます!
お尻の痛み辛いですよね😭

さつま
私も現在進行形でお尻(左)が痛いです。
つま先が痺れたりしたら坐骨神経痛の可能性がありますがそうではないので妊娠初期のマイナートラブルの可能性を病院にて指摘されました。
検診時に相談したら色々見て貰えると思いますよ!

すず
6週あたりから尾てい骨と左のお尻が痛いです💦とくに仕事がある日の夕方四時くらいから、歩くのも辛かったり、立ち上がりがかなりのスローでないと立てなかったり。
私も坐骨神経痛を疑いましたが、痛いのは尾てい骨と左尻のみ…結構辛いです

☀️
私は腰回りやおしりにお肉がつきやすくなった気がします😭😭

ぴょこ
私もソファ以外の物に座る時痛かったですよ😂
先生に聞いたら圧迫しているからと言っていました!
お尻はかなり大きくなりましたが、安産に向けていい事だと言われました!

おもち
私も左お尻が痛くなりました…!
周りの出産経験者の方に相談しても、そんなことになった人がおらず…
坐骨神経痛なのかなと思い、病院に相談しましたが、トコちゃんベルトをつけるように言われました。
つけ方が悪かったのかトコちゃんベルトをつけたところでそんなに変わりなかったのですが…笑
妊娠20週あたりにはお尻の痛みもひいてきて、逆に腰痛に悩まされました😂
コメント