※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシコ
妊娠・出産

三姉妹の母で、三女が生まれたばかり。妊娠中の妊婦を見ると羨ましく感じるが、自身は4人目を考えていない。妊娠前はそう感じなかったが、出産後に変化。妊婦の幸せそうな姿に疑問を感じつつも、芸能人の妊娠報告が羨ましく感じる最近。

三姉妹の母してます。
三女は4月に生まれたばかりです。

でも、妊婦さんを見ると羨ましくなります。
年齢、経済的にも4人目は考えてません。

妊娠中って大変なことも多いし、自分自身が幸せだとはそこまで感じないですが、何故か妊婦さんを見ると幸せそうに見えます。

長女を妊娠するまでの9年は妊婦さんを見ても特に何も感じなかったのに、長女を出産してから妊婦さんを見ると羨ましく感じるようになりました。

もう感じることの出来ない胎動が懐かしい。
妊婦健診までの数日が不安だった日々も懐かしい。

羨ましいと思う気持ちは薄れていくのかなぁ。
妊婦さんって何であんなに幸せそうに見えるんだろう…。実際は大変だったりするのに。不思議です。

質問になってなくてすみません😣💦⤵️
最近、芸能人の方の妊娠報告が多くて羨ましくなってしまって😅

コメント

ひーちゃん

私もです!まだ産んだばっかなのにもう欲しいと思ってしまう…答えになってなくてすみません💦

• ヨシコ

ヨシコ

ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですよ…生んだばっかりなのに💦ですよね😅
    三女の時は、これで最後の妊婦生活だったので後期頃から、これから妊娠していく人が既に羨ましかったくらいです😣

• 6月6日
りん

わかります〜!!
今年産んだばかりなのに、もういろいろと懐かしくなって振り返ってしまいます😅
ほんと、辛いこともあったのに結果、元気に産まれてくれているから美化されちゃうんでしょうか😓

• ヨシコ

ヨシコ

ありがとうございます(*^^*)
    確かに色んなことが美化されてるかもです😆
    本当に懐かしいですよね~😄

• 6月6日