コメント
みき
私服でいいんですよ〜。
なこ
私も私服で行ってます!
-
さくか
ありがとうございます😊
保育園とかだったら直接電話して予約する感じですか?時間はどのくらいで終わりますか??- 6月6日
-
なこ
保育園には直接電話で予約しました😊市役所に行った際に見学は各自で行なって下さいと言われたので。
今3ヶ所見学に行ったのですが、時間は30分くらいでした。
どの保育園も座って話を聞くのではなく、施設内を見学しながら質問などをした感じです!- 6月6日
-
さくか
なるほどなるほどー
可能なら1日に何箇所かまわりたいなーとおもってるんですよね、、
三箇所も見学行ったんですね!!別日で行きましたー?- 6月6日
-
なこ
私は全て別日に行きました!
保育園の方にどの時間がいいですか?と伺うと子供達の活動が見れる10時にと、どの保育園にも言われたので、同じ日には行けなかったです😅
子供の活動を見ないで説明だけなら何ヶ所か行けるかもしれませんね!- 6月6日
-
さくか
なるほどなるほどー
どうするかは考えてから電話しないといけんですねΣ(*゚艸゚*)- 6月6日
-
なこ
そうですね!
移動の時間もあるでしょうし、無理のないように保活頑張りましょうね(•̀ᴗ•́)و ̑̑- 6月6日
-
さくか
はい!私の場合は再来年なのでゆっくりのんびり探します!
- 6月6日
-
なこ
グッドアンサー
ありがとうございます😊
再来年ならまだゆっくりできますね!
でも最終的には市役所での抽選になるので最後は運ですね(°∀° )- 6月6日
はっち
何月入園希望ですか?
4月以外ならまず空きがあるかが大前提なので、市役所で空きがある園を聞いてから、自分でその園に電話して見学予約するといいと思います😊
見学は私は30分〜1時間くらいでした!子どもを他の園児としばらく遊ばせてくれたり、説明の長い先生だったりするともっと長くなるかもしれませんが…
来年度入園希望なら、自分が気になる園にとりあえず連絡してみてもいいと思います。
-
さくか
それが再来年予定なんですー
候補がいくつもあるので早めに見ておこうかなーと。
ありがとうございます😊他の園児と遊べるかしら、、でも遊んでくれてる間に聞けるならありがたいですね٩(ˊᗜˋ*)و- 6月6日
-
はっち
そうなんですね😊
早めに準備しててすごいです✨
ゆっくりいろいろ見てまわれそうですね👍- 6月6日
さくか
ありがとうございます😊
だいたい時間ってどのくらいで終わりますかー?
みき
30分以内には終わりますよ!
質問等しなければすぐ終わります!
さくか
なるほどー聞きたいことがありすぎるので1時間はかかりますかねー、、パンフレットみたいなのってもらえるんですかね?
みき
保育園の先生も仕事の合間を縫っての対応なので聞きたい順位をつけておいた方がいいかもしれないですね。
パンフレットは言えば貰えるかもしれないですが、とくにそういうのを作ってない保育園もありますのでどこもくれるとか限らないです
さくか
そーなんですね号(┳Д┳)泣
優先順位をつけて聞きます!
パンフレットないところもあるんですか??聞いてみないとわからないですね、、
みき
パンフレット貰ったところもそこまで詳しくは書いてなかったですよ!
私は先生達や園の雰囲気が決め手だったのでそこまで質問はしませんでした😅
さくか
やはり園によっては先生が苦手と思ったところもあったんですか?
みき
ありますよ〜
案内してくれる先生にもよりますが、各クラスを回った際に何となく自分が苦手そうな先生がいたり。
上の子の保育園はどのクラスに言っても先生方の印象が良かったのでそこに決めました!
さくか
なるほどー!いろいろ見ないといけんですね!Σ(*゚艸゚*)