※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Le
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重増加が心配。ミルクは3時間おきにあげているが、2時間50分でもあげている。無理に起こすと途中で寝てしまう。泣くまで待つべきか悩んでいます。

1ヶ月検診体重増えすぎ。でもミルク4時間以上はあけちゃだめ。と言われました😥
一回量は100~120です。基本的には3時間を厳守してます。早くても2時間50分経ったくらいであげてます😥

無理に起こしてあげても途中で寝てしまいます😥
泣くまで待ってはダメなんでしょうか😭

コメント

cana

うちは5時間たっちゃったら無理やり起こしてって言われましたよー!
ホント、人や病院によって言われる事色々出てですよねー!
体重増え過ぎてるなら、ミルクですし、泣くまで待っても全然いいとおもいますよー😄
そこまで神経質にならずに、何回か泣くまで待つの試してみていいと思います😆

• Le

Le

2人の先生に見てもらって、1人目は別に大丈夫!!2人目は体重増えすぎ、このままだと成人病に関わる。とまで言われました😢

寝てる時はほぼ泣くの待たずにあげちゃうので、そうしてみますね😢ありがとうございます!!

• 6月5日
  • cana

cana

日増30g前後が理想なので、それより少ないと心配ですが、多いなら大丈夫ですよー😄
    うちは日増58gで増え過ぎたのに、立派だねって言ってもらいましたよー!
    随分キツイこと言う先生ですね😓
    1ヶ月検診さえ終わっちゃえば、細かい診察もなくなりますし、ミルクは腹持ちがいいですし🤣👍
    お子さんに合うやり方見つければいいと思います!

• 6月6日
  • Le

Le

自分の子は53gくらい確か増えてました🥺
    そうやって言って貰えると安心しますね❤️
    いや、ほんとにキツイな…って思いました(笑)言い方もムカつきました…(笑)

みんながみんな同じじゃないですもんね!!ありがとうございます❤️

• 6月6日
S mama

1ヶ月検診終わってからは3時間越えようが欲しがったらあげてました☺️
うちも1ヶ月検診で結構増えていたので😅

• Le

Le

増えすぎ、でも4時間以上はあけちゃだめ。難しすぎます…(笑)

欲しがってあげるのがいいですよね😢

どの位増えてましたか?

• 6月6日
  • S mama

S mama

2770で生まれて1ヶ月検診で3970でした☺️周りには1.8キロ増えてる子もいました😅

• 6月6日
  • Le

Le

自分のことがわかった100g違うくらいです🥺
    すごい…(笑)重たくなったなー。とは思いましたけど自分的にはこんなに大きくなってて嬉しかったんですけどね😢
    重たいでしょ?このままだと腱鞘炎になっちゃうよ?って言われて、いつかはもっと重くなるやん。って思いながら聞いてました(笑)

• 6月6日
  • S mama

S mama

うちは病院での検診も1ヶ月検診のみだったのでそっからはママリ参考にしながら好きにやってました😂体重増加の指摘も産院の先生によって違うみたいなのであまり気にしなかったです😌💓

うちの子今では9kgありますがムチムチね~と腕触りまくってます😂😂

• 6月6日
  • Le

Le

自分もママリ見まくってます…(笑)
    ほんとに先生によって違いますもんね😭
    確かに太り過ぎはダメかもしれないですけど、ムチムチ可愛いですよね…❤️

• 6月6日
  • S mama

S mama

最初の3ヶ月くらいまでは結構神経質になってましたが体重に関しては結構適当でした😂ママリ見て同じ月齢の子より体重多かったら心配になってたので母子手帳の体重の成長曲線内におさまってればいいか~くらいに考えてました😌💓

• 6月6日
  • Le

Le

どうしても神経質になっちゃいますよね😢
    そうですよね!!曲線内におさまってればいいですよね🥺

安心しました😭ありがとうございます❤️

• 6月6日
  • S mama

S mama

私もまだ探り探りで育児してますし生まれて1ヶ月なんてもっと神経質になって疲れてたので安心してもらえて良かったです🥺

お互い可愛い娘の為、頑張りましょう😌💓

• 6月6日
  • Le

Le

あまり神経質にならないようにと心掛けてます🥺❤️

はい!!頑張りましょう😍❣️

• 6月6日