コメント
さよ
こんばんは。
少しわが子の方が大きいですが、児童館行ったりしてます。
一歳半のころもそんな感じでした。
一緒に遊ぶと言うより走り回っています。
手は振り払って走り出します🌀
ポケモン大好き倶楽部♡
専業主婦です。
週1でリトミック教室に通っています。
あとはたまに支援センターへ行ったりお買い物に行ったりです。
お店などでは走り回ってしまうので歩かせません。カートに乗せます。最近はカートも嫌がるようになったのでアンパンマンのカートがあるところばかりです…(´Д` )
-
たまひよ
回答ありがとうございます。
うちもカートも抱っこも嫌がり連れて行くのが嫌になる程です。
走り回りたい時期なんですかね、、、- 6月5日
K
公園に行くと一緒に砂場で遊んだり、滑り台させてあげたりします。散歩は手を繋ぐのは嫌みたいで側を離れないように歩かせてます。
家では絵本を読んだり積み木やお絵かきを一緒にしたり、後は一人で滑り台、車や三輪車に乗る、色んなおもちゃで遊んでます。
最近歩くのが早いし、走るのでお店ではかけっこ状態です。でもちゃんとママが見えるところでいます。
-
たまひよ
1つの遊びにどのくらい集中しますか?
人それぞれだと思いますが、うちの場合目移りすごくて長く遊んでられません。- 6月5日
-
K
うちも長くは遊びませんよ。一通り遊んだら違うのしたりします。でも気に入ったらひたすらやりつづけてます。
- 6月5日
aya maki
育休中で24時間一緒です!
疲れますよね〜w 凄くわかります。
うちなんて家の中じゃ、おもちゃやらなんやら手に届くもの全部引っ張り出されたり、マット引き剥がされたりで常に家の中ぐちゃぐちゃですよ!😂
なのでお散歩&買い物ついでにベビーカーに乗せて公園で遊ばせてます!
一緒に遊ぶという概念がまだ無い感じなので、基本は我が子の後を追うって感じですかね?😆
ひたすら歩き回ってますw
最近やっとボールをポイって投げるというより下に落とす事が出来るようになってきたので、ボール持って行って飽きるまで拾っては渡してを繰り返してます。まぁ、飽きたらまた我が子の後をついて行くみたいな感じですねw
自分自身も疲れちゃうので1時間から1時間半くらいで引き上げて、その後お昼寝させてます🙌ついでに一緒に寝てます😇
-
たまひよ
同じような話を聞けて安心しました。
うちも手当たり次第散らかし放題です。- 6月6日
たまひよ
こんばんは。
少し安心しました。
2歳過ぎると落ち着きますか?
ネネ
上の子が幼稚園で夕方くらいまで居ないのでそれまでの過ごし方になりますが…
午前中はバタバタやる事が多くて家事中はEテレ見せながら一人遊びしてもらってます😅
家事が終わったらお買い物や家の前やお庭で遊ぶ程度ですぐお昼ご飯になって食べ終わって少し経ったら2時間くらいお昼寝してます😊
上の子が帰ってきたら一緒に公園に行って遊んでます☺️
上の子はお友達と激しく遊んでるので一緒には遊びませんが自分でお砂場行ったり滑り台やったり遊んでますよ😋👍
お買い物中は手繋ぐ時もあれば繋がなくても着いてきてくれる時もあるし、勝手にどこか行く時もあるし、抱っこがよくて泣く時もあります😅
ネネ
すみません。
こっちに打ってしまいました😂💦
さよ
少しずつですが、危ないからといって車が多いところはちゃんと手を繋いでくれたり、児童館でお友達と関わろうとしていたりしています。
少しずつわかってきてくれてるのかなーと感じます✨
さよ
大丈夫です✨
わたしもよく間違えてしまいます💦
たまひよ
上の子がいるとまた違うかもしれないですね。
手を繋がないでついてきたためしがないのですごい羨ましいです。
たまひよ
うちもそうなる日を願って頑張ります。
ありがとうございます😭