コメント

tomona
やっぱり、3ヶ月くらいまでは授乳の時間はなるべく決めておいた方がいいかもしれませんね💦外出も、どうしてもじゃない限りは控えて赤ちゃんの生活リズム優先にした方が、ママの体にもいいと思いますよ(^^)✨
だらだら飲みになるなら、授乳は10分×両胸って決めて一旦やめる、泣いても抱っこであやしたりして3時間おきにあげる、寝る時間起きる時間を決める、などリズムのほうに合わせて過ごすと授乳の感じも落ち着いて来るんじゃないかなと思います✨✨

やちゃん
現状が今の私&息子と全く同じで、共感しかないです!
車で5分ほどに義実家があり義母に預けることは出来るのですが、義母はとても不器用?な方で、一度やむをえず1時間半ほど預けた際に、泣いてるのにオムツも替えずミルクも与えず、抱っこもせず、座布団の上に寝かせてご機嫌とりさせてるだけだったので(もちろんオムツやミルク一式も一緒に渡してました)それ以来預ける気が失せてしまい、用事の際には一緒に連れて行っています。(ほぼ完母だから、という理由もありますが…)
産後外出は3回ほどしましたが、出かけてる間はずっと寝てくれていて、良い子だな〜と思っていたのですが、毎回帰ってからのくずりがひどくて、帰宅後全く寝ず…毎時間飲ませてはちょっとだけ飲んでウトウト、でもすぐ起きて泣く、ミルク挟まないと寝てくれず辛い…の繰り返しで5時間ぐらい格闘することもありました。
ねんねさんのコメントを見て、子供のリズムを無視して、寝てくれてた息子に甘えてしまってたんだなぁ、と今反省しております…
家に置いていくわけにもいかないし、用事があれば出かけなければならないし、しかも外出したらなるべく一度に用事を済ましてしまいたいし、なかなかまだ手探りで難しいところですがお互い頑張りましょうね😂✨
長文失礼いたしました💦
-
こはる
難しいですよねがい( ´,_ゝ`)少しずつ寝てくれるってのはあるので難しいですよねΣ(-∀-;)外出しなくてもちょこちょこ飲みが続いてるとなんでやーって…ずっとちょこちょこのみの原因をしりたいですよね💦(;_;)/~~~
- 6月8日
こはる
ありがとうございます。
リズム優先したほうが母乳もしっかりでるんですかね( ´,_ゝ`) 外出も多くて週2なんですがそれでもなってしまうんですね( ´,_ゝ`) 1ヶ月すぎてから時間見てなかったのでみて試してみたいとおもいます♥
tomona
私は2ヶ月に入るまでは、毎日授乳回数と時間をノートに書いてました(>_<)産院でもらって書いてたものに続けて、、
赤ちゃんは今の時期にリズムを作っておくのが大切だと思います(>_<)思った以上に体内リズムがすぐ乱れてしまうので気をつけた方がいいです💦
寝ぐずりにつながったり、体調が悪い時に何の理由でなってるのか分かりにくくなるので基本的な時間は守ってたら見分けが付きやすいですよ😋❤