コメント
ねこ
うちの子、おもちゃを目で追うようになったのは2ヶ月の後半でしたよ!
あやして笑うようになったのは最近です!
ずっと泣いているとお母さんが参ってしまうかもしれませんが、その子のペースがあるので大丈夫ですよ😌
mi
泣いている=不快、ストレスが溜まっている状態だと、先ほどテレビで見ました。泣いたらどうするかではなく、泣いていない10分持つか持たないかのその貴重な時間にポジティブな関わりをすることが大切だそうです🤗💕明るく、にこにこと、何気ないことでも褒めるなどが例に挙げられていました!私もやってみたいと思いました😊
-
ぴぴ
お返事ありがとうございます‼
そうなんですね★ネガティブな方ばかり
考えてしまいました。。
泣いてない貴重な時間大切にしたいと思います(^^)- 6月5日
S
初めてのお子さんですかね(^ ^)!?
寝る泣くミルク、2ヶ月でしたら
とても正常ですよー!
早くて3ヶ月、4ヶ月辺りから起きてる時間も増えて
あやすと笑うことも増えてきます(^ ^)
新生児から2、3ヶ月辺りでしたら
ママさんみんなそんな感じです!
心配にもなりますよね。
-
ぴぴ
はい💦初めてです★
うちの子は1ヶ月前からいきみ?とか唸りが激しくて起きてても夜寝てても唸って踏ん張ったり顔真っ赤にしてることが多くて‥
こういったこともある事なんでしょうか(>_<。)💦?
毎日心配事ばかりで‥- 6月6日
ぴぴ
ホントずっと泣かれると精神的にまいってしまいます…💦
2ヶ月後半まで頑張ってみます‼
きっとあやして笑ってくれたりするようになれば心に余裕もできますよね( ´^`° )
ねこ
ずっとだとしんどいですよね…
うちの子も1〜2ヶ月の頃はおっぱいのときしか機嫌が良くなくて笑
目で追うようになると、メリーとかでも少し時間をもたせることもできるし、余裕ができると思いますよ♪
あやして笑うようになると、何より最高に可愛いです💓