10ヶ月の娘が、お粥がドロドロで食べられず困っています。5倍粥は水分を足して食べさせているが、これで本当に5倍粥を食べているのか不安です。5倍粥を続けるべきか、軟飯に変えるべきかアドバイスを求めています。
離乳食の食材の形状についてです💦
今10ヶ月と2日の娘がいます!
にんじんなどの野菜は柔らかく煮れば
8mm角くらいまで今食べられるのですが
お粥になると、おえっとなってしまいます💦
お粥は、5倍粥なのですがオエオエなってしまうので
結局水分を足しながらあげています。
水分を足して粘り気をとれば問題なくたくさん食べるのですが、
これでは5倍粥を食べれてることにはなりませんよね?
お粥だけいつまでもドロドロでいいのでしょうか?
それとも一番粘り気のある5倍粥はスルーして
軟飯で試してみたほうがいいのでしょうか、、
経験ある方いたらアドバイスください!
- ママリ
ちゃ
うちの子も五倍がゆはおえっとしていて、試しにお湯かけご飯(大人と同じ硬さのご飯にお湯をかけて10分放置)にしたらよく食べるようになりました!今はお湯かけご飯中心です😃😃
なたでここ
粘り気ありすぎて食べれないのかもですね!大人も粘り気あるものをよく噛まずに飲み込もうとしたらオエってなるし、それと同じかなーと思います!
サラサラのおかゆが好きそうなら無理に5倍がゆあげなくてもいいし、
歯が生えてるなら一度軟飯とかで試してみてもいいかもしれません😉
私は何倍粥とかこだわらずにテキトーにお粥作ってあげてましたよ。笑
軟飯も毎日同じ硬さじゃないし😅炊いて硬かったらお水かけてチンしたら柔らかくなります👍
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