コメント

tomona
一時保育している施設はありませんか(^^)?私は利用したことはないのですが、みなさん一時保育で預けて美容院など行っていると保健師さんからききました✨✨余裕もって美容院行けるといいですね♥

退会ユーザー
首は座ってますか?
首座ってるなら、東区と南区にあるoazoが、無料託児所付きですよ😊
あとは、中区のマインというエステサロンに、週2回ぐらい美容師さんが来てくれて、そこも0歳からの無料託児所付きです😊
あとは保育園の一時預かりも良かったです😊
-
まぁたん
ほぼ座っているとおもいますが、初めての子なので完全に座っているのかわかりません😭
oazoさん調べてみます!- 6月5日

mama❤︎
浜北のプレ葉ウォークの近くの美容室ですが、そこはベビーカー入れて個室もありますよ( ¨̮ )
名前忘れちゃいました😨赤い看板だったです。
-
まぁたん
ありがとうございます!
プレ葉近いので調べてみます!- 6月6日
-
mama❤︎
イッツヘアガーデン リュクスでした!調べてみてください。
- 6月6日

ぷくぷく
ファミサポはどうですか??
それか、3ヶ月ならほぼ寝転がってるので、ベビーカーに乗せて、近くに置いてもらえるか、美容院に聞いてみるのはどうでしょう。
-
まぁたん
ありがとうございます!
美容院に聞いてみます!- 6月6日

退会ユーザー
浜松市はわかりませんが、チェーン店とか席数が多数ある美容室ではなく、オーナーさんが1人でやられている美容室とかだと、融通きくと思いますよ!実際その様な美容室にしか行かないのですが、ベビーベッドが置いてあったり、他のお客さんは居ないから結構自由に場所使えますし!
-
まぁたん
そうなんですね!
ありがとうございます!
調べてみます!- 6月6日

とみー
どのあたりにお住まいでしょうか?北区初生にあるラニー&ヘアーは赤ちゃん連れ、ベビーカー入店可能です!授乳などもお部屋を貸してくれるようですよ。もしよければ問い合わせてみてください☺️
まぁたん
最初から完母のため哺乳瓶も1つも持っておらず使ったこともないので離れることが不安で…😭