※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
妊娠・出産

内診が苦手で痛いですが、出産できるでしょうか?

妊娠30週目です✨初期の時もですが、この前の検診で内診があり、正直苦手で毎回痛くてスマートに診察できません💦情けなくて、こんなんで出産できるのでしょうか?

コメント

らんちゃん

深呼吸してみても駄目かな?

けろっぴ🌼

私も内診すんごい苦手でしたよ😨
カーテン越しの顔はゾンビ🧟‍♀️級だったと思います笑

そんな私でも陣痛乗り越えられました!
大丈夫です!可愛い我が子に会えると陣痛が来るたびに思えば!!!
実際のところ、早く出てクレェェェエエ!!って心の中で叫んでましたけど笑

メリ

人それぞれだとは思いますが、内診が毎回痛いとかだと出産も厳しいかもしれません💦
友人がまさにそれで、内診の器具の1番小さいやつでも痛いと言ってて、実際出産は大変だったらしいです。
骨盤小さかったみたいです💦

ゆゆ

私も内診が苦手で一番小さいサイズのにしてもらったらあまり痛くなくなりました💡
出産は陣痛のが痛くて早くイキませてー楽になりたーいって感じだったんで大丈夫ですよ😃

ひかり

私も内診もすごく嫌いで注射も苦手だったので毎回気合い入れて診察にのぞんでました笑
私も出産の痛みに耐えれるか不安で不安で仕方なくて、看護師の人にも無痛にした方がいいんじゃない?って言われるくらい痛いのが苦手でしたが1人目は普通で産みたいっと思っていたので普通分娩で出産しました!
痛みは破水してからがすごく痛かったのですがそれまでは黙って耐えてられました笑
私は30週くらいから他の人の出産レポなどを読んでイメトレしてました笑

全然回答になってないですが、きっとこんな痛みの弱い私でも乗り越えられたので大丈夫です!!
頑張ってください😊