※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

賞味期限内で、傷んでいないキャベツを使っても大丈夫ですか?他の野菜と一緒に炊く予定です。

離乳食が始まり、野菜デビューのためのストックを作リます。

買ってから1週間たっているキャベツって離乳食に使うのはNGでしょうか?使いかけですが、野菜室で保存してあって傷んでるようには見えないです。他の野菜と炊飯器で炊く予定です。

コメント

見た目平気なら、私は使っちゃいます💦

• ま

私も使っちゃいたいです😂!ありがとうございました。

• 6月5日
ユイくんママ

こんにちは、私ならやめときます。
大人ようにつかいます。
もしものことをかんがえちゃいます。
それに、買ってすぐの野菜とかだと甘みとか色々で食べてくれそうな気がします。詳しくは分かりませんが…

• ま

そうですよね(*_*)ありがとうございました。

• 6月5日
ゆゆゆ

葉物で一週間は私なら大人用にします…

初めての食材は、調理も一種類ずつした方が良いですよ!
アレルギー反応が出た場合、どれが原因か分からなくなるので。

• ま

そうなんですね!かなりズボラなので、もっと慎重に考えようと思います。ありがとうございました。

• 6月5日
まーみー

野菜でアレルギーって出ることほとんどないですし、痛んでなければ大丈夫ですよ👌
見切り品の野菜とかで大人と一緒のもの食べてますが、1回もお腹壊したこともなければ湿疹が出たこともないです。

• ま

ほんとですか!コスパ良く離乳食作り頑張ります。ありがとうございました。

• 6月5日
ほーみん

私なら1週間たっていたら念のためやめておきます💦
あとは初めての食材であれば、他のものと一緒に調理はしないです😅
何度か食べて大丈夫そうであれば一緒に調理したり、混ぜてあげたりはします!

• ま

そうなんですね。気をつけます!ありがとうございました。

• 6月5日