※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
お金・保険

派遣社員が産休後に育休を取れるか不明。フルタイムで働いていた派遣先によるが、取れる可能性あり。流れも知りたい。

テンプスタッフとして派遣で働いてるいる方!
今現在、派遣社員として働いていて7/5が出産予定日なので今日から産休に入りました。
産休が終わった後、育休を取ろうと思ってるんですがいくら営業担当に聞いても取れるのか取れないのかはっきりした答えがわかりません。。
私は2017/5に今日まで働いていた派遣先に働き出して
週5、1日8時間のフルタイムでやってました!
その場合育休は取れるんでしょうか?
産休が終わった後の流れなども知りたいです。
文面わかりづらく申し訳ありません。。

コメント

のん

私も、テンプスタッフです!
同じところで、一年以上働いていて、条件を満たせば、育休、取れると思いますよ!
担当営業よりも、社会保険の窓口の番号に問い合わせると、詳しく説明してもらてるので、早いと思います!

• あさみ

あさみ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    明日サポートダイアルにかけてみようと思います!
    のんさんも産休育休手当を取得するんですか?

• 6月5日
koumama

私もテンプの派遣したことあります。
テンプの場合、一年以上社保に継続的に入っていれば産休育休とれます!
あさみさんはあてはまってるかと✨

• あさみ

あさみ

ご回答ありがとうございます😊!
    私もその条件聞いた事あって当てはまりますよね?って営業担当に聞いたら育休手当を取れる取れないはテンプではなくハローワークに言ってくれないとわからないって、、
    もーはっきりしない答えでモヤモヤしてしまって😭

• 6月5日
  • koumama

koumama

え、、担当仕事できないやつですね😰私の担当のときも新人で一生懸命なひとだったけど質問したらいつも確認しますとか言われてたので自分で窓口によく問い合わせてました(笑)
    産休とるとき申請書出してますよね?そしたら産休や育休についての書類が郵送されてくると思うのですが、、

• 6月5日
  • あさみ

あさみ

そーなんですよ😭
    派遣先の上司ですらもあなたの所は電話も出ないし全く顔も出さないのねって呆れてるくらいです笑
    産休育休についての書類来たんですけど取得条件が雇用保険加入しか書いてなくて、
    milkteaさんはテンプで育休中ですか?

• 6月5日
  • koumama

koumama

えぇー!笑
    私の担当仕事できないのにやたら仲良くなろうとしてくる男でした笑
    しっかり仕事してほしいですね😭
    私は勤務期間短くて育休とれなかったので退職しました〜🤦
    明日にでも窓口に問い合わせしてみたほうがよさそうですね、、

• 6月5日
  • あさみ

あさみ

milkteaさんの担当は人の良さで売ろうとしてますね😂笑
    大手だから大変かもしれないんですけどキャパオーバーならそれなりに人増やすとか対処してほしいですよね、笑
    明日あたり窓口に連絡してます!!
    相談のって頂きありがとうございました!

• 6月5日