コメント
sana.
返さないのに嫁に借りる時点でおかしいし、それが2回目だなんてもってのほか。
1回目の事も忘れてるんでしょうね。
だらしない義理父ですね。
義理父はご主人になんてお話になったんですか??
次からお金は貸さない方が身のためですね😢
ERKP
義理父からお金を貸してなんて
言われたことがないので
この記事見て、えっ!?
ってなっちゃいました💧
2000円以上UFOキャッチャー
やってお昼代がないって
それしかお金持ってこなかったの?
と、思ってしまいました😭
それを理由にお昼ご飯
立て替えてもらってそのまま
返さないって言うのが2回目となると
また次もありそうですよね。。
わたしだったら、
貸せるお金がないのでって
言います(>_<)
-
R♡♡
家が近いのでしょっちゅう来るのはいいのですが出先で貸してと言われることがあるのでほんとに嫌です( .. )
お金の使い方絶対間違ってますよね(><)主人の給料日も知っていてお金持っているの知っているので、えっ、あるじゃん!と思われても嫌だなぁと思うので中々断れません(><)- 6月5日
さくらママ
私ならショッピングモールのお昼ご飯代くらい出してもいいと思うのでお昼ご飯代出したと思って何もいいません!
だけどただお金かしてなら貸しません!
月1万とかなら仕送りしますけど、義母にしてます。
-
R♡♡
素晴らしいです!
私もさくらさんみたいに器大きくなりたいなぁ( *´꒳`* )- 6月5日
-
さくらママ
高いレストランでもないですし貸した返してとか面倒だからもうこちらから出しちゃいます!
義母の時も実母の時もそうです!- 6月5日
ママちゃん
お昼ご飯代くらいならむしろ全然出します🤔
貸して じゃなくて
お昼くらい出しますよー!って言ったらあとの気分もいいのかなぁと!
-
R♡♡
私は専業主婦で働いてないので
お金がかつかつの中やりくりしていて、少し余裕があるならそういう気持ちになるかもしれません(><)- 6月5日
ママリン
わあ!うちも義父ではないですが
義母からお金貸してと言われます😂
もう何回貸したかわかりません。
私に言うと断れるのわかってるから旦那にラインで!
額が1〜5000円とかで、それくらいいいじゃんとか旦那はいいますが、裕福なわけでもないですし、貸し借りがわかったら毎回義母に私が怒りのラインしてます😂つい先週もしました😤
義実家は飛行機の距離で遠いので毎回送金です。
何回言ってもやめないし返さないですよきっと。
1円も貸しませんと私は言ってます👍🏻
ま、旦那が内緒で渡すんですけどね笑
あるぱか
ご主人様はお小遣い制ですか?ならば、家計から出すのは厳しいから、ご主人様のお小遣いから出してもらうように話すかもです😅
お昼ご飯だけならたまに奢るのは全然ありですが、お金貸してはおかしいって思いますね💦
義母さんはどう思われているのでしょう?味方につけられそうなら話すのも良いかと😊
ポケ
旦那様が返さなくていいと言ったなら、旦那様のお小遣いでやりくりすればいいと思います。
なので、旦那様に請求してみては?もし、お小遣いから出したくないというようであれば、義父にちゃんと返してもらって、って言えばいいですし🤔
それでもゴニョゴニョと渋る感じなら、次から義父とお出かけの話になった時にするりとかわしてしまうのはどうでしょう?
きっと、なんで?ってなると思うので、そしたら正直に、家計的に余裕はないので、義父のお昼ご飯代までは出せないって話しましょ!😂
ぽにぽに子
状況がよく読めないのですが、その場に一緒にいて、みんなでご飯食べようかって流れなら、こちらが義父さんの分も普通にお昼代は出します。
必ずしも親には奢って頂くもの、とは思わないですし、出来る親孝行ならしてあげたいのでお昼代1人分を親に請求するのはちょっと、セコいかなぁと思ってしまいました。すいません💦
全く関係ないお金を貸してと言われて理由に納得できなかったら、流石に断ります。
R♡♡
お昼ご飯食べよって誘っといて
お金貸してと言われたので断れませんでした。記事の通りお金貸してもらったから返すと言ったらしいです。
主人に言えば返さなくていいよと言うの多分分かってるからだと思います。
次からなんて断ればいいですかね?( .. )
sana.
分かっててやってるのが目に見えて頭にきますね。
ご主人には2回目と言いましたか?
さすがに3回目はないよと伝えてみるのもありだと思います。
義理父がまたご主人に言った時に「おい」と突っ込んで貰えるように💧
私もお金無いので。で良いと思います。
R♡♡
主人は返ってこないの知っています。
前の時もあったので知っています泣
次が頑張って言ってみます!
sana.
ご主人…💧
次があったら強気で頑張って下さい🤛