コメント
mochi
オススメ、というよりかは息子さんが興味あるものの絵本の方がいいかと!✨
うちは電車が好きなので、電車系の絵本はめちゃくちゃ好きで何度も読みたがります😊
たまご❥❥❥
うちは少し単語を喋りだした頃にこれ買いました!何回か読んであげたあと自分で本を開いてそのページの単語や表現?をしゃべり始めてびっくりしたのを覚えてます
-
るんるん
まさに!
期待度ふくらむパッケージ✨✨笑
ありがとうございます!
これは必ず買います✨- 6月5日
a
うちの子も全く意味のある言葉発しません😭💦
王道ですが、だるまさんシリーズは好きな子多いと思いますよ✨
あと、ダイソーも100円のわりにはしっかりした絵本です!コスパも良しです👏
-
るんるん
午前中、本屋さん行ってきました😊
買う予定がなかった「だるまさん」シリーズに夢中になっていたのでそれにしました 笑
ダイソーにも絵本あるんですね✨✨
コスパ大事です!早速来週行ってみます!ありがとうございます😊
、、というか早くなにか話してもらいたくて💦絵本はよく読んであげていますか?- 6月6日
-
a
わりと絵本読んであげてるんですけど😭💦
何か1個くらい単語言ってほしいのですが😭
一歳半検診でも引っ掛り、心配です😥😵- 6月6日
-
るんるん
絵本読んでる時お子さんは楽しそうにしますか?😊
うちはそんなに楽しそうではなかったので、あんまり読んであげてなかったんです💦
同じです💦焦っちゃいますよね😱- 6月6日
-
a
唯一だるまさんとダイソーのは楽しそうです✨
でも言葉は出ず😭
ママとかパパくらい言って欲しい😥💦焦ります😵- 6月6日
-
るんるん
ほんとですよね😭ママなんて言いやすそうなのに、、
ママどこにいる?って聞いても私を指差す時と指さない時がありわかっているのかも微妙です😱
お母さんといっしょなどのテレビを観せてばかりいると言葉が遅いと保育士さんに言われました、、。
まさにその通りで😭- 6月7日
-
a
うちもEテレめちゃ見せてます😥💦録画したトトロとか大好きで😭
テレビもよくないとは分かってるんですが機嫌悪いときはついつい付けちゃいます😵
ママとか言いやすいのになんで出ないんでしょうかね😥- 6月7日
-
るんるん
もうトトロ好きなんですね♡
それだと親も楽しいから良いですね😊もうお母さんといっしょ見飽きました 笑
機嫌悪い時つけちゃいますよね😅
お互い、似てますねえ🤣
うちは前はよくご飯のことをウマウマって言ってたのにそれも言わなくなってしまいました🤔- 6月7日
-
a
うちもお母さんと一緒見飽きました😥💦トトロも最近は見飽きてきちゃって😥
最近外に行きたい欲がすごいので💦
ウマウマ~は言えてたんですね!
うちは今度心理士さんと面談で発達状況みてもらうことになってます!- 6月7日
まりえ
うちも言葉がまだあまりでてきません😅
自分語宇宙語ばかりです😆💦
意味のある言葉ききたいですよね💓
うちはまだパパママも言いません😭
絵本うちも一歳半検診後買い足しました💕
たまたま家族でららぽーとに行ったら絵本を見てもいいキッズスペースがある本屋(有隣堂)があって子供に歩かせて絵本だよーと見せてたら
洋書の日本語訳がされてる恐竜が書いてある絵本にめちゃくちゃ喰いつきました😍
本屋で目を輝かせガォーと言ってペラペラめくってました😅✨
他の絵本も見せたくてこっちにもあるよーと見せてましたが結局恐竜の絵本のところ戻ってまた見るので息子がパパと遊んでる時にこっそり買ってお家着いてパパと一緒にガォーだよー💓と息子に見せたら
ガォォオオ💓💓💓💓💓💓
とめっちゃ喜んでました 笑
それからまだ言葉は言いませんが指差してこれは何?がするようになって
これはステゴザウルスだよーとか私がですけど💦話してます😊
その前までは指差してこれ何ー?とかはなかったので息子が自分から単語知りたがる姿みて成長してるんだなと思いました😃💕まだ言葉貯蓄ですが息子が興味あるものの絵本っていいなと思いました😃
あとキャンドゥのシールブックも好きですよ😊動物みてゴリラと牛の鳴き真似はできるようになりました 笑
-
るんるん
おおおおー😭✨✨✨✨
ガォォオオ嬉しいですね🥰🥰
やっぱり親が絵本はコレが良いって決めつけるより興味がある絵本を探してとことん根気づよくお話ししていく事の方がが大事ですね✨
シールブック持ってません🤔
探してみますね😊
ありがとうございます!- 6月7日
るんるん
なるほど!!
息子は何に興味があるのかしら😂
それすらもよくわかってません、、
女の子が好きって事くらいですかね😭