※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せわれこっぺぱん
その他の疑問

娘が小学校あがる前には戸建がほしいな〜と思っているのですが、建売で…

娘が小学校あがる前には戸建がほしいな〜と思っているのですが、建売で探しています。

4LDKで月々6万頭金なしで考えていますが、いまのうちに考えておくことや準備金などは最低どれくらい用意した方いいとかありますか?😓全然無知ですいません。

ちなみに中古は嫌なので新築建売が一番安いかな〜と思って調べると、自由設計で安い!5LDKで6万!など出てますがなにか落ち度はあるのでしょうか?

ざっくりで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

コメント

ボーナス払いありで6万!とかの可能性もありますよ!それでもよければ問題ないですが、、、

あとは大手のハウスメーカーだったりもともと土地が高いところなら、建売でもその分高くなりますね。

かのしの

田舎か都会かによっても土地代が変わると思いますが、うちは坪単価7万前後の地域で建売新築2280万を購入しました。
頭金も何も準備せずの購入でした。
住んでまだ1ヶ月ですが、今のところ満足しています(^-^)

準備するとしたら、クレジット支払いの遅れやローンを組む時に何か支障がないかの確認と処理とかですかね!

ままりん

注文住宅で月6万のボーナス25万でローン組んでます。
いまからですが、やはり、貯金を増やすことですかね。金額は、あればあるほどいいです。