赤ちゃんを授かりたいが叶わず、妊活1年半。人工授精も考えるが、うまくいかないと不安。涙が止まらず、しんどい。
ただ赤ちゃんが欲しいだけなのに、なんでそれが叶わないんだろう。赤ちゃんを授かるのがこんなに難しいことなんて、思ってもいませんでした。毎月毎月、仕事早く抜けて、卵胞チェックして、薬欠かさず飲んで、苦手な注射もして、、、なのに、毎月うまくいかなくて落ち込んでいます。
今日またリセットしました。もう妊活始めて1年半、周りは第二子ブームが来そう。
もうタイミングや薬だけじゃだめなのかな。人工授精に切り替えた方がいいのかな。でも、それでもうまくいかなかったら、自分には子どもができなかったら、どうすればいいんだろう、、、
ただただ、涙しか出ません。もうしんどいです。
- みむぅ(3歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
maimai
同じく今日の夜から明日にかけてリセットしそうです。
妊活って辛い事たくさんありますよね。周りの妊娠や出産報告は心からおめでとうと言えてるかわからないし、妊婦と会いたくない時もたくさんあります。
私も妊活始めて1年8ヶ月になりました。色々あって私もまだタイミングのみです。そろそろ人工授精の話になってますが、他の人よりスローペースのようです。
人工授精、体外受精と金額がかかるもののタイミングより期待出来る治療があるからまだ先が見えますが、全てしても妊娠出来なかったら…と考えると不安です。
毎月リセットするまでは時間も長く感じるし、ちょっとした症状も期待する分リセットした時の落ち込みは半端ないですよね。
しんどいですよね。
また次頑張っていきましょう。とか周りも言うと思います。私はまた次頑張って!って言葉は嬉しくないです。前回頑張ってなかったのか…って思うからです。
姉から言われた言葉ですが、頑張りすぎないでボチボチやっていこう。と言われて最近はボチボチやってます。私が時間かかる分授かるであろう子はのんびり屋さんなのだと信じてます。
きっと妊活でこの辛さを乗り越えた時に授かる子はなによりも大切であり、宝になると思ってます。他の方が大切にしていないと言うわけではないです!
みむぅさんは今辛いと思いますが、遠いながらコウノトリが運んできてくれるのを祈っています!
チキン🍗
みむぅさんには効果あるかわからないですが、漢方薬局いいですよ☺️
赤ちゃんが欲しいって雑誌に全国一覧の漢方薬局専門のところが載ってるのでぜひ参考程度に😌
個人のところなので自費になってしまうのは痛いですが、話を聞きに行くだけでも変わるかもしれません😁
-
みむぅ
ありがとうございます!実は、以前漢方もためしていたのですが、途中でやめてしまって…😭ちなみにどんな漢方を使われていたのですか?
- 6月6日
-
チキン🍗
私の場合は無排卵・生理不順・生理痛という感じにボロボロだったのでとりあえず体温あげつつ子宮環境を良くさせる漢方を3種類飲んでました(;´Д`)
カプセルや錠剤だったので続けられました😱- 6月6日
みむぅ
ありがとうございます。maimaiさんのコメントを読んで、またシクシク泣きました😢そうなんです、まだ次のステップがあるじゃん!と思う反面、それもだめだったら…と思い、不安を感じています。毎月、期待しちゃだめ期待しちゃだめ、と思いながらも、どこかで期待しているから辛いんだろうなと思ってます。
そうですよね、きっとこの辛さを乗り越えたからこそ、いつか出会える我が子はきっとものすごく可愛いだろうし、愛せると思います。
maimaiさんにもコウノトリがきますように…