※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子、完全母乳で育てています。お腹が空いて泣かないことが多いです。母乳を与える間隔が適切か悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

5ヶ月になったばかりの男の子を育てています。体重は8.5キロで完全母乳です。息子は上の子と違ってあまり泣きません。育てやすくてありがたいのですが日中お腹が空いて泣いたことがほとんどありません。。でも3時間〜4時間おきに母乳を与えているのですが泣かないってことはあまりお腹が空いてないってことなのでしょうか?💦母乳もあまり飲まず吐き出しちゃうこともあるので泣くまであげない方がいいのかなーっと最近思っています。同じような方が居たらどうしているのかアドバイスがほしいです。お願いします🙇

コメント

mama

家の子もあまり泣かなかったですね☺️
なので3時間台ではあげず、4時間は普通に空いてましたよ✨
5時間近くなってきたりしたらあげてる感じでした。お出かけ、睡眠してれば5時間越えもしてましたし💦

6ヶ月過ぎて動き回る&暑くなってきたのもあり少し早く欲しがるようになりました‼️

なので、体重も増えてそうなので、吐き出してしまうようならもう少し時間開けてもいいと思いますよ☺️

• ままり

ままり

そうなんですね!
    夏場は水分不足とか怖いので外出した時はこまめにあげて家に居る時は様子を見ながら欲しがったらあげるようにします(^ ^)
    アドバイス有難うございます♩
    とても参考になりました✨

• 6月5日