子どもを乗せる電動自転車、前か後ろか悩んでいます。将来2人目ができたらどうしようか考え中。前乗せか後ろ乗せ、どちらがいいでしょうか?
電動自転車を買おうと思っているのですが、子どもを乗せるのを前か後ろかで悩んでます。
子どもは1歳7ヶ月です。現在体重9キロほど。
今のところは二人目予定はありませんが、もし二人目ができたら子ども二人乗せると思います。
子供の様子が見えたほうが安心なので前乗せがいいと思ってましたが、いずれ3歳頃に後ろにするなら、最初から後ろでいいのか、悩んでます。
前乗せか後ろ乗せ、どちらがいいでしょうか?
同じくらいの月齢のお子さんおられる方はどちらにされているか教えてほしいです!
- まるこ(6歳)
🍓
やはり様子が見えないのは不安なので前乗せです!
3歳に後ろ乗せのシートに買い換えます!
退会ユーザー
後ろ乗せは2歳推奨なので、今買うとなると前乗せかなと思います。
娘は1歳9ヶ月ですが、まだまだ危ないので、当分の間は前乗せにしようと思います。(前は13kgまで乗せられます)
個人的に見た目は前乗せが無い方が良かったので、ハンドルにつけられるタイプの前乗せを検討しましたが、やはり転んだ時の衝撃を考え、普通の前乗せを買いました。
コメント