※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

写真のような簡易式のチャイルドシートを使用したことある方、いらっし…

写真のような簡易式のチャイルドシートを使用したことある方、いらっしゃっいますか?

遠方の親戚の家まで飛行機で行き、その後は親戚の家の車で移動予定です。
一回移動のために何万もするチャイルドシートを買うのが悩ましくて…このような簡易式のものを検討しています。
ちなみに子供は1歳3ヶ月です。
一歳からは使えるようです。

使用感など教えてください。

コメント

花子

簡易使ったことありますが、特に問題ないです‼️
でも、旅行なら、最寄りの警察署とかでチャイルドシートの無料レンタルとかできるんじゃなかったですかね?借りたことはないですが😅

• 花子

花子

交通安全協会がレンタルやってるっぽいですよ!

• 6月5日
  • まま

まま

ありがとうございます!調べてみましたが、行く先の交通安全協会ではレンタルやってなかったみたいです😭
    でも有料レンタルしてるところはちらほらあるみたいなので、そこにしようと思います。
    ありがとうございました!

• 6月6日

使っていますがじっと乗ってくれる子なら大丈夫ですがうちの子は無意味でした😭

• まま

まま

うちの子も大人しくないので無理かもしれませんね😭ありがとうございます!

• 6月6日