学校に通わずに資格を取れる仕事を知りたい。介護士や登録販売員以外にもいい仕事があれば教えて欲しい。自信をつけて自立したい。結婚しているが、1人で育てられる自信が欲しい。
本格的に学校に通わずに実労のみで資格をとれる仕事って何がありますか?
介護士
薬局などにいる登録販売員?
くらいしか思いつきません…
今までアルバイトばかりだったので資格をとって自信をつけたいしママとして自立したいと考えてます(^^;
これから何があっても大丈夫!1人でだって育てきれるんだぞ!くらいな自信がほしいです(^^;笑
結婚してますが。笑
他にもこの仕事は結構いい!ってものも教えてくれると嬉しいです(*ˊᵕˋ* )
- ちぃ(6歳)
コメント

ママリ
登販は需要もありますし簡単なのでいいと思います☺️

べりー*
国家資格ということですかね?💡
調理師も実務あると試験受けられますよ(*^^*)
-
ちぃ
そうでしたね!( ºωº )
ただブラックだったり長時間が多いイメージなので保育園預けれてもお迎えとかとなると厳しいのかな?って思って…お店によるでしょうけどね(^^;- 6月5日
-
べりー*
銀行の社員食堂とか保育園の調理とかですと勤務時間もきちんとしてますよ💡資格として例を挙げただけで、就職までは考えていませんでした😅
- 6月5日
-
ちぃ
あっそうか!
飲食店だけじゃないですもんね!( ºωº )
例をあげていただいただけでもありがたいです❤︎*。
ありがとうございます(ノ)*´꒳`*(ヾ)- 6月5日
ちぃ
需要あるんですね!( ºωº )
バイトでも時給結構あがるしいいなぁとはおもってますˊᵕˋ)੭
大阪なんですけど、薬局めっちゃ多いのは今だけかなぁなんて思ったりもしててどうなのかなって(^^;笑
ママリ
私薬剤師ですが、むしろ今まで市販で売れなかった薬などがどんどん薬局に入ってますし、薬剤師を雇うより登販の方が会社は必要とすると思います☺️
ちぃ
そうなんですね( ºωº )
実務経験あってから受験?かと思ったら実務経験はあとでもいいの知らなくて調べてびっくりでした(^^;
本格的に検討してみます❁.*・゚