※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児ママ\(^o^)/
お金・保険

二人目の出産後の支出について心配しています。

二人目が生まれてから支出は増えましたか?
いまひとりで、なんとなくまだ余裕はあるのですが、もう一人生まれたら余裕がなくなるのかなー😣なんて思っています💦

コメント

完ミなのでミルク代とオムツ代、上が男の子なので洋服代、保育園に預けているので保育園代。
トータルで月3万くらい出費が増えました😅

いーいー

1人より2人、2人より3人と増えれば増えるほど支出は必ず増えますよ。

一人増える毎に支出は増えますよね😣同性でもお下がりが出来ないこともありますし💧

うちは教育の積立をすぐ始めたので、積立額が5万は増えたのと、月2万くらいは服やオムツやミルクなどで増えましたね〜!

いまは下の子が保育園なので保育料も増えたし、3歳になったのでレジャーなど子供料金かかってきてるし、習い事の月謝も、、単純に1人増えて今の時点で10万以上出費増えました!

のん

洗濯機回す回数増えて光熱費上がりました。
もちろんオムツや食事もお金がかかります。

うちは性別が違うのでお洋服にもお金かかります💰

さるあた

子供が増えるほど支出は増えますね!

はじめてのママリ🔰

増えました( ´ ▽ ` )
保育料、習い事、洋服、日用品、保険で月15万くらいかかります😅