※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

産後の悪露について相談です。産後4週目で大きな血の塊が出ました。病院へ行くべきでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

こんにちは、いつもお世話になっています。みなさんは、産後、悪露はいつまで続きましたか?私は、産後4週目に入り、量も少なくなってきたなと思っていたら、ドロっとした感触があり、トイレに行ってみると、結構な大きさの赤黒い血の塊が出ていました。病院に行った方がいいでしょうか?同じような経験がある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ

1ヵ月検診の時には終わってました!終わった2週間後には生理始まりましたが😅自分は悪露が終わる1週間前くらいに血の塊出ましたよ!

• あい

あい

そうなんですね、しばらく様子を見てみようと思います。

• 6月5日
ちぃこ

結構塊でました💦
私の場合産後4ヶ月までダラダラ続きましたよ(TT)
3ヶ月の時にさすがに長すぎ!?と思い、ママリで相談したら「悪露が残ってたら癌化する可能性がある」と言われて急いで産婦人科で検査してもらいました!
先生にも同じこと言われてがん検診しました!
その時の診察では掻き出すほどではないと言われたので半年までに終わらなければまた来てと言われて薬処方されて終わりましたよ~!
心配なら一応見てもらう方が良いかと思います✨

• あい

あい

癌化は怖いですね😱ちょっとだけ様子を見て、続くようだったら病院に行こうと思います。

• 6月5日
すぅまぁ❤︎

私は2人産みましたが、野球ボールくらいの血の塊出てビックリしたの覚えてます(°▽°)💦
1人目のときに産院に連絡したら問題なかったので、2人目のときも、あ~コレねって感じでした笑

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月検診の時にはまだ出ていましたが、大丈夫って言われてしばらくしたら落ち着きました😊
私も検診前に塊が出た時がありました💦
結構動いたりした日とかは量が増えてました😣