コメント

もり
プロパンは都市ガスと比べて倍くらいかかるみたいです(。>﹏<。)💦
うちはプロパンですが、めちゃ節約しても月に9000円くらいガス代かかっています( ˉ ˡˍˉ )
お湯は電気で沸かしてから使ったり、お風呂は旦那と一緒に入ったりお風呂以外ガスは使ってませんがかなりかかってます(∵`)

退会ユーザー
絶対①の物件です。
プロパンは業者の言い値なので、本当に高いですよ!
-
どっと
回答ありがとうございます💞
①の物件だと、給湯もコンロもプロパンなんです…😂
書き忘れていました💦
②が、給湯が灯油でコンロはプロパンです。
5000の差でどちらを取るか悩んでおります😭- 3月15日
-
退会ユーザー
だとしたら、②かな…灯油は安いですし。
ただ買いに行くガソリン代や手間を考えたら……考えたらキリがないですが、間取り的にも②が好きですし、②にします ◡̈- 3月15日
-
どっと
灯油って買いにいく物なんですか?😳
今住んでいるところの備え付けのFFストーブの灯油は勝手に配達されて使った分請求されるので、そのシステムだと勝手に思ってました😅💦
それも確認しないといけないですね😂
ありがとうございます💞- 3月15日
-
退会ユーザー
配達されるのは楽ちんでいいですね ◡̈
私は都内に住んでいるので、配達されて使った分だけ請求っていうのは初耳でした!
石油ストーブだと、灯油買いに行ってました( ´ ▽ ` )ノ- 3月15日
-
どっと
配達される分スタンド等で買うよりは少し高くなっているんだと思いますが…😂
手持ちの石油ストーブの灯油はスタンドに買いに行ってます。
私は寒冷地なので暖房費、ガス代がかさむ一方です😂- 3月15日

tt78
プロパンはダメです〜〜😭
高いですよー💦
オール電化または都市ガスがいいと思います〜〜✨
-
どっと
都市ガス物件はなかなか巡りあえず…泣
田舎なので、オール電化の物件もまだまだ少ないんです😂💦- 3月15日
-
tt78
私も今はちょい都会に引っ越してきましたが、地元は田舎なのでプロパンしかほとんどなかったです( ゚Д゚)なので初めてのアパートはやばいときは二人暮らしなのに15000円近くいきました😭
かなり節約意識しないとそれくらいあっチュー間にいきますよ😭- 3月15日
-
どっと
大雑把な性格で節約も長続きせず…😂
頑張らないとダメですね(笑)- 3月15日
-
tt78
私も無理なタイプですよ💦
でも、家計の為にふぁいとですね👍- 3月15日

mico
プロパンでもガス会社によって値段が違うと思うのでどこのガス会社なのか調べてから入居したほうがいいかと思います!
アパートに住んでいた頃プロパンでしたがガス会社の単価がものすごい高く月のガス代がハンパなかったです(´•_•`)
-
どっと
不動産屋に確認してみます😂💦
単価統一されればいいのに…💦
自分でガス会社を選べないのも、痛いですよね😥💦- 3月15日
-
mico
都市ガスの物件少ないですよね(´•_•`)あたしもアパートに住んでいる時探しましたがほとんどなかったです。
プロパンはお風呂溜めないで旦那と二人でシャワーで済ませていたのに月に14000円の時とかありました💦高すぎてビックリしました(゚_゚)- 3月15日
-
どっと
都市ガス物件全然ないですよね😂
うちも冬でもシャワーで子供はベビーバスに入れてます😅
旦那は仕事帰りにジムに行くので、そこでシャワー済ませてもらってます(笑)
料理は卓上IHを使用してるのに、給湯だけで1万円かかります😂💦
本当毎月嫌になります😭- 3月15日
-
mico
アパートは少なすぎますよね(´•_•`)あっても家賃高かったり。。
あたしもアパート住んでる時ベビーバスにシャワーでお湯溜めていれて大人はシャワーだけで済ませてました^^;
旦那様ナイスですね(笑)
それだけでも助かりますよね♡
給湯で1万は高いですね(゚_゚)- 3月15日
-
どっと
家賃安くても、光熱費が高いと意味ないですよね😂
だったら光熱費が安く済むけど、家賃高い方がいいんじゃないかって考えたり…😣
ジムは平日だけなんですけど、すごい助かります💓(笑)
なのに私が節約全くできてなくて…😅- 3月15日
-
mico
ホントそれです(笑)
家賃安くて光熱費も安いのが1番ですがなかなかないんですよねー( ´•ω•)
確かに!!んー、でも家賃の高さにもよるかなーと思います!
節約って難しいですよね💦
あたし今は戸建てに住んでいるんですが都市ガスなのでガス代安くなった〜♡と喜んでいたら水道代の請求が17000円で立ち直れそうにないです(笑)- 3月15日
-
どっと
①も②も戸建てなんですけど、プロパンなんです😅
都市ガス羨ましいです😳💓
水道高すぎますね😂💦
水漏れしてないか、心配になっちゃいます😳💦💦- 3月15日
-
mico
あ、戸建てなんですか(゚_゚)
戸建てなら都市ガスありそうな気がするけど住みたい場所を決めちゃうとなかなか難しいかもしれないですね(´•_•`)
戸建ての水道代恐ろしいですよ(笑)アパートの時なんてたくさん使っても2ヶ月で4000円だったのに(笑)- 3月15日

ma.
給湯とコンロがプロパンで、お風呂のお湯も毎日はってますが、4000円程度で済んでますよ???
ガス会社によって違うんでしょうか…?
灯油は自分で買いに行くんですよね?だったらすごい面倒くさいなーとあたしは思っちゃいます😂
-
どっと
すごい安いですね😳✨
うちは夏場でも5000円以上かかります😣
灯油は配達だと思います…
個人で補充できる仕組みではなさそうなので🙂- 3月15日
どっと
回答ありがとうございます💓
都市ガスの物件がほとんどなく、困ってます…泣
今住んでいる所もプロパンです。料理は卓上IHを使用して、給湯だけで、ガス代が10000円程です…😥
本当、毎月嫌になります😂💦
給湯が灯油だと、光熱費安くなるかなーと思ったんですが…