※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.24
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否を乗り越えた方、どう乗り越えましたか?非常に困ってます🤦‍♀️‼︎

哺乳瓶拒否を乗り越えた方、
どう乗り越えましたか?
非常に困ってます🤦‍♀️‼︎

コメント

海波

哺乳瓶拒否をしてましたが、かなりお腹をすかせ、哺乳瓶の先の乳首を温めたら飲むようになりましたよ😁✌️

最初は泣いたら飲ますを繰り返していたので、中々飲まなかったのですが、病院の先生がミルクは母乳と同じだから絶対飲むと言われて、少し工夫して飲ませたら飲むようになりました🤗

• M.24

M.24

温めてみます!

粉ミルクの種類が産院と違うのを
    使ってるんですが
    それも関係するのでしょうか…😅

• 6月5日
  • 海波

海波

それは違うと思います😁

違う種類を使っていても、飲めているので😌

• 6月5日
りー

荒治療ですがお腹すいてギャン泣きしてるときに哺乳瓶を咥えさせずっと粘ってると諦めて少し飲んでくれました!それを毎日1回続けたら飲んでくれるようになりましたよ😊
けどギャン泣きしてるのに無理やり哺乳瓶咥えさせるのは可哀想で辛かったです😢

• M.24

M.24

今まさにそれでした、
    なので結局おっぱいです😅
    日々の積み重ねですね!
    ありがとうございます!

• 6月5日
ゆ

麦茶をスプーンで少しずつ飲ませて味を覚えさせて、その後哺乳瓶に麦茶を入れて飲ませてました!

• M.24

M.24

粉ミルクでもそのやり方は可能ですね!ありがとうございます。

• 6月5日