コメント
おにぎり
翌日の送りの時に伝えます!
もしかしたら入れ忘れかもなので😅
ママリ
帰る前に気付いたらその時に聞きますが、帰ってからでしたら次の日に聞きます。
帰りに間に合わず朝確認すると汚れ物にかかっているときもあるので。
-
えむみ
そうですよね!
ここ最近頻繁にあるので、みなさんどーしてるのかと思いまして。
そんなことあるですね、うちの園ではかかってることはないです💦💦- 6月5日
おと
うちもよくありますー
うちはバケツに入ってるタイプなので、次の日の朝入ってます笑
それかわたしが直接先生にききます!
-
えむみ
そうなんですね!!
朝早く登園するので クラス担任が居なかったり
朝聞いてもわからないってゆわれたりするので
みんなどうしてるのかと思ってました💦- 6月5日
はな
職場が保育園じゃなくて障がい者施設なんですが、電話するのは勇気いりますか…☺️?
うち衣服忘れとかあったら施設に電話が入るんですが、その方が施設全体でその問題をとらえて解決策考えてくれる気がします!
担当の先生だけに言うと、もし自分たちのミスならその場だけ取り繕ったり、うやむやにしたり、人間だからあるような気がします…🤔
-
えむみ
そういうわけじゃないんですが
他の保護者の方がどうしてるのかな?と思いまして…
施設とかと違って他の先生に言っても担任に伝えときます、になるし
担任に直接の方が何かと早いんですよ。
とりあえずは探しますって言われて
先生たちのミスだったらちゃんと洗って手渡ししてくれるし
他の子に混ざってたなら担任経由で返ってくるのが多いんですが💦
ここ最近あまりにも多いのが気になるなぁと思うくらいです…- 6月5日
ニャン吉
髪ゴム無くして困ってたら、他の子に付けてた。
他の子の着替え入ってた
自分の子供の着替えが他の子の所に行ってた等ありました。
まずは自分の勘違いで入れ忘れか、名前書いてないせいかもと自分に落ち度があると伝えてから、先生に確認取ります。
その日か、次の日には聞くようにしてます。
-
えむみ
よくありますよね…
遅いお迎えの子は先生方が片しておいてくれてるので忘れたことはないし、名前も書いてるんですが
ありえるなら似た様なやつ持ってる子がいるから、その子が
ロッカーが下の子かな?とか思ってます💦
とりあえず明日の朝担任が居たら直接言おうと思います💦- 6月5日
えむみ
そうですよね!
最近頻繁にあるので気になってて💦